> 設計大賽 > 建筑設計 > 永靖縣太魏路黃河文化長廊項目設計方案征集通知

永靖縣太魏路黃河文化長廊項目設計方案征集通知

圖片

為促進永靖縣文旅產業高質量發展,打造“藍色黃河?陽光永靖”縣域文旅品牌,以引導文旅市場消費,滿足游客高品質游覽需求,現就永靖縣太魏路(太陽島至魏家坡)黃河文化長廊項目沿線擋土坡墻面文化景觀設計方案進行征集。

一、組織機構

主辦單位:永靖縣黃河三峽大景區管理委員會

永靖縣文體廣電和旅游局

承辦單位:甘肅省美術家協會

甘肅省文化產業規劃設計院

協辦單位:蘭州大學藝術學院

蘭州財經大學藝術學院

甘肅旅游智庫秘書處

二、參賽對象

企業或設計工作室設計師、自由設計師、院校設計相關專業師生,均可以個人或團體名義報名參賽。

三、作品設計要求

永靖縣太魏路黃河文化長廊項目擋土坡墻繪設計緊緊圍繞3個驛站及驛站周圍墻面展開。在11.68公里的擋土護坡中,以“九曲黃河”、“絲綢之路”為主要連接線;以“河湟文化”、“絲路精神”、“紅色文化”、“敦煌文化”為主要闡述重點;從歷史發展延續、民俗文化演繹為切入口,從起點太陽島至終點魏家坡貫穿以上主題,從而將擋土坡墻面以此為依據設計始終。設計施工中要求每一個主題驛站周圍擋土坡墻面需設計要素統一、藝術語言統一;擋土坡墻面設計色調應與水庫周圍環境色調一致,與當地城市色調協調,做好設計與生態的修復及相互輔助。

四、參賽方式及要求

提交的作品內容:

1、參賽報名表(請登陸“甘肅省美術家協會公眾號”下載填寫),參賽者務必如實填寫報名表上各項信息,包括聯系方式、設計說明。若以團體名義參賽,請填寫團體各成員姓名。

2、永靖縣太魏路黃河文化長廊擋土坡墻面設計效果圖1張:所有設計效果圖(所有稿件為白描稿件)橫向排版于一張A2(420mm×594mm)規格版面內,文件格式為*.JPEG,分辨率為350dpi,圖片大小不超過5M,并標明主要設計尺寸。效果圖是主要評分內容,效果圖要清晰明了。并以“效果圖-作者姓名-作品名稱”命名圖片。

3、三維場景效果圖1張:要求配合水庫周圍環境,與當地縣域色調相協調。文件為A2(420mm×594mm)規格橫向排版,格式為*.JPEG,分辨率為350dpi,圖片大小不超過5m,以適合印刷等制版要求。效果圖要求配上設計說明,并以“效果圖-作者姓名-作品名稱”命名圖片。

五、參賽及作品提交方式

1、自愿參賽、免費報名。

2、提交將以“單位名-作者姓名-手機號碼-作品名稱”命名的電子壓縮文件發送至郵箱:1282598111@qq.com

3、郵件標題注明“單位名-作者姓名-手機號碼-作品名稱”。

4、作品提交截止日期:2022年4月10日24:00

六、禁止規定(違反此項將視為自動棄權處理)

1、禁止平面效果圖規格大于或小于420mm x 594mm(A2);

2、禁止平面效果圖是豎向;

3、禁止在參賽作品的正面書寫姓名;

4、禁止壓縮文件名格式不按要求署名。

七、獎項設置

作品評審由主辦方邀請有關專家組成評審小組,按照投稿要求對征集參賽作品進行初審,選出入圍作品60件(組);最終獲獎作品由主辦方組織業內專家從入圍作品中評出,其中:

1、各主題分設獎項如下:

金獎1名,獎金15000元(稅前),

銀獎2名,獎金各8000元(稅前),

銅獎3名,獎金各3000元(稅前)。

優秀獎20名,頒發證書。

2、大賽整體組織獎設置:

優秀組織獎5名,獎金各3000元(稅前)。

所有入圍作品通過網絡將面向社會公布。

八、知識產權約定

1、所有參賽作品必須是具有作者獨立知識產權的、未發表過的原創作品,參加過其他設計競賽(一稿多投)或為第三方服務設計的產品方案不得參賽。否則,主辦方有權在本次設計大賽任何階段取消其參賽資格,由此引起的法律糾紛及責任由參賽者本人承擔。

2、參賽作品若被組委會采納運用到實際生產中,其外觀及技術參數等涉及調整的相關事宜由主辦方與作者進行協商確定。

3、主辦方有權對所有參賽作品進行媒體宣傳、出版發行、展示等非商業活動。

4、獲獎作品由主辦方永久收藏。

5、以上時間安排如有變動,以主辦方發布的消息和通知為準。

6、主辦方保留對比賽條款的最終解釋權。

九、大賽咨詢及聯系方式

單位:甘肅省文化產業規劃設計院

地址:蘭州市城關區段家灘路704號

電話:0931-8659799

聯系人:張女士

點擊下載:永靖縣太魏路黃河文化長廊項目設計大綱

點擊下載:永靖縣太魏路黃河文化長廊項目設計大賽報名表

甘肅省美術家協會
2022年3月15日

免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播