> 設計大賽 > 視覺傳達 > 2022首屆京劇藝術國際海報雙年展全球征集

2022首屆京劇藝術國際海報雙年展全球征集

2022首屆京劇藝術國際海報雙年展全球征集

1 ?展覽宗旨

京劇是譽滿中外的中國文化藝術國粹。此次發起的“京劇藝術國際海報雙年展”是在之前捷克Armaturka 文化藝術中心/中國文化專場展覽活動的基礎上,聯合國內外海報藝術家的又一次創作與展覽活動。本屆展覽由中方策展人許力先生和波蘭盧布林國際海報雙年展主席塞巴斯蒂安·斯密特先生聯合發起,意在通過海報的方式對京劇這一中國優秀傳統文化進行展示與傳播,展現中華民族藝術的美輪美奐。在國際藝術設計交流之間,讓中國京劇文化成為影響世界的靈感來源,讓京劇文化重新散發活力。現全球公開征集和定向邀請150位設計師和海報愛好者,歡迎大家積極參加2022首屆京劇藝術國際海報雙年展,共饗京劇藝術視覺盛宴。

2 ?組織機構

指導單位:稍后公布

主辦單位:?

京劇藝術國際海報雙年展2022?組委會

支持與合作單位?:

排序不分先后,?按字母拼音排序

澳門海報設計協會、安徽工程大學藝術學院、安徽平面設計師協會、北京設計學會、北京設計學會視覺設計專業委員會、北京印刷學院設計藝術學院、北京理工大學設計與藝術學院、北京工業大學耿丹學院國際設計學院、波蘭居里夫人大學藝術學院、丹麥滕德爾市設計學校、廣西師范大學出版社美術館、韓國VIDAK視覺信息設計協會、南京藝術學院設計學院、山西大學美術學院、山西省平面設計協會、山東工藝美術學院圖書館、上海視覺藝術學院、深圳插畫協會、首都師范大學美術學院、首都師范大學視覺設計與教育研究所、蘇州市美協藝術設計專委會、武漢理工大學藝術與設計學院、廈門大學創意與創新學院、中國設計沙龍CDS、中國戲曲學院新媒體設計系、中國印刷技術協會創意設計專委會。

3 ?策展團隊

策展人:

塞巴斯蒂安·斯密特(波蘭)/?許力(中國)

聯合策展人:

排序不分先后,?按字母拼音排序

顧傳熙 、蔣杰、蔣云濤、萊赫·馬祖雷克(波蘭)、李中揚、里克.漢森(丹麥)、魯普及、史啟新、王志俊、張曉東

展覽執行:?塞巴斯蒂安·斯密特(波蘭)、萊赫·馬祖雷克(波蘭)、許力(中國)、里克.漢森(丹麥)、楊波(中國)、張同普(中國)

4 ?征集主題

參賽者需要圍繞“京劇文化”“京劇元素”“京劇精神”等主題進行設計創作。

5 ?征集對象

國內外從事藝術、設計工作的個人、機構、專業院校師生等。

6 ?征集類別:

平面海報設計 /?動態海報設計 /?交互海報設計

7 ?稿件要求

參賽作品要堅持正確創作導向和價值取向,聚焦主題、守正創新,鼓勵融思想性、藝術性、觀賞性、原創性為一體的優秀作品。

1.投稿時間:2022年3月15日—8月1日截止。

2.作品提交:請將作品的設計說明、作者簡歷與作品發到郵箱,每位設計者限交1件或一套(不超過五張)作品。

3.文件尺寸

(1)?平面海報:作品尺寸70cmx100cm,格式:CMYK模式,分辨率:300dpi,存儲格式:JPG格式。

--海報作品如果有使用特種紙張?、特殊印刷工藝和印刷材料?,請務必備注并附帶印刷工藝海報的實物照片。同時,應有簡短設計說明、作者簡歷。

(2)?動態海報:作品演示的播放時間不得超過三分鐘,文件大小不得超過50MB。動態作品成片格式MP4,作品分辨率不小于1280X720像素。

同時需要提交作品重要畫面截圖的電子文檔(不超過五張),尺寸70cmx100cm,CMYK模式,300dpi,JPG格式。

(3)?交互海報:作品演示的播放時間不得超過三分鐘,文件大小不得超過50MB。動態作品成片格式MP4,作品分辨率不小于1280X720像素。同時需要提交作品重要畫面截圖的電子文檔(不超過五張),尺寸70cmx100cm,CMYK模式,300dpi,JPG格式。

4.文件命名方式(圖片、視頻):作品名稱_姓名_國籍。

如作品為一套或多媒體作品畫面截圖,則命名為:

作品名稱_1_姓名_國籍

作品名稱_2_姓名_國籍,以此類推......

5.將投稿作品和個人簡歷發至組委會郵箱??lixudesign@163.com

8 ?評審方式

1.評審團由國內外藝術、設計行業專家組成。

2.評審結果將在相關媒體上公布,未入選者不另行通知。

9 ?國際評委

稍后公布

10 ?獎項設置

評審獎(對應評委數量)

金獎:1名 獲獎證書

銀獎:3名?獲獎證書

銅獎:6名?獲獎證書

優秀獎:40名?獲獎證書

入選作品:100名?獲獎證書

11 ?展覽地點:波蘭

備注:此次展覽將成為第六屆波蘭盧布林國際海報雙年展的子項目,這是波蘭盧布林國際海報雙年展首次增設中國專題展。本次入選作品將會在中國和第六屆波蘭盧布林國際海報雙年展2023展覽中展出,由組委會頒發參展證書。

12 ?展覽聲明

1、所有發送至大賽組委會的參賽作品及相關資料概不退還。

2、參賽者的參賽作品必須是參賽者本人(或團體)創作的作品,如有抄襲他人創意、構思的行為,或作品發生知識產權、版權糾紛等,組委會將取消其參賽資格,收回所獲獎項,并由參賽者承擔后果。

3、組委會對由作品所引起的爭議不承擔責任,評委擁有作品評選的絕對權利,組委會有權拒收任何不符合參賽要求的作品。

4、組委會擁有參賽作品的展覽、出版、宣傳、收藏的權利。

5、組委會對本次征集活動有最終解釋權。

 

?《2022京劇藝術國際海報雙年展》組委會

2022年3月1日

 


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播