> 獲獎作品 > 工業設計 > 2021“京博杯”公共藝術(雕塑、設施)設計大賽獲獎名單及獲獎作品

2021“京博杯”公共藝術(雕塑、設施)設計大賽獲獎名單及獲獎作品

近日,由江南大學設計學院和京博控股集團聯合主辦的新文科·向未來“京博杯”公共藝術(雕塑、設施)設計大賽專家評審會在京博“N1N”學訓生活區成功舉辦。山東省濱州市政協副主席、文旅局局長劉慶敖,博興縣委副書記、縣長孫戰勇,博興縣委常委、宣傳部部長、副縣長孫希軍等領導出席會議并擔任專家評審,江南大學設計學院黨委書記邱建平、院長魏潔,京博控股集團董事、首席執行官鄧榮,京博控股集團董事、首席運營官兼總裁汪君華等近20位專家參與評審。

大賽評審現場

京博杯公共藝術(雕塑、設施)設計大賽以“綠色設計,環保理念,創意生活”為主題,用京博控股集團的工業機械廢棄物為原材料,通過雕塑、設施和裝置等藝術形式重新回歸生活,實現藝術價值與文化建設需求的緊密結合。此次大賽是京博與江南大學合作共建品牌創新研究院以來的一次新的嘗試,立足新文科領域的跨界和融合,聯融更多校企資源,拓寬合作領域,不斷開辟產教融合新境界,也是江南大學和京博集團合作推進“新四科”建設的眾多創新性探索之一。
孫戰勇在大賽致辭中說到,此次大賽的成功舉辦呈現了新文科的價值引領作用,符合新發展理念的核心要義,是“政校企”合作的又一個典型案例,體現了社會各界共同推動高質量發展、一起向未來的時代主題,對于打造更生態、更綠色的縣域旅游示范區建設具有積極意義。

博興縣委副書記、縣長孫戰勇致辭

邱建平代表江南大學對“京博杯”公共藝術(雕塑、設施)設計大賽的成功舉辦表示祝賀。他表示,京博與江南大學的校企合作項目對學校也起到很好的宣傳作用,帶動了設計學院服務社會的擔當與責任,期待與更多企業、更多組織開展更全面的交流與合作。

江南大學設計學院黨委書記邱建平致辭

在專家組評審之前,魏潔代表大賽組委會對大賽賽況和評審規則進行講解。本次大賽共有獨立藝術家,中國美術學院、江南大學、南京藝術學院等全國各類高校學生和設計機構共計172人投稿(外籍3人,來自英國、丹麥),投稿作品共計316件。經過初評、復評、終評(網絡投票)環節,共有30件作品進入專家評審會。

江南大學設計學院院長魏潔致辭

隨后,江南大學設計學院王峰教授帶領大賽評審專家團對每件作品的設計創意進行了詳細講解,參評專家分別從創意、美感、環保、應用潛力幾個維度為作品打分,大賽共評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。經大賽組委會商議,為鼓勵創新、激發創作熱情,優秀獎由10名增至15名,特設國際友誼獎1名,所有獎項均進行了現場公示。
鄧榮代表京博控股集團作大賽總結,此次設計大賽在促進京博控股集團優質文化資源與文創產品結合方面起到了很大的促進作用,希望這次的獲獎作品能將概念化的設計轉化為落地作品呈現給京博及社會大眾,為公司帶來新的亮點和活力。

京博控股集團董事兼首席執行官鄧榮致辭

最后,劉慶敖作總結發言,對大賽的成功舉辦以及獲獎選手表達祝賀,并向長期以來對文化和旅游工作關心和支持的朋友表示感謝。他指出,2020年,京博已成功創建為“省級工業旅游示范區”,這次大賽是產教融合發展在文化旅游領域又一次成功的實踐,希望能借此契機,在更多文化、旅游領域獲得更加優異的成績。

濱州市政協副主席、文旅局局長劉慶敖致辭

此次設計大賽的成功舉辦,受到了各級政府和社會各界的大力支持,加強了社會資源的再利用與轉化平臺建設,加速了高校文化創新成果向社會轉移,推動產教融合與科教融合的快速發展。!

京博杯公共藝術(雕塑、設施)設計大賽專家團隊合影留念

現場打分、評審環節?

獲獎作品公示

 

相關:

2021“京博杯”公共藝術(雕塑、設施)設計大賽


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播