> 獲獎作品 > 建筑設計 > 珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

此次競賽組織者Bee Breeders 公布了Humble Architecture: Everest Challenge 的競賽結果,Humble Architecture 競賽旨在尋求能夠改善用戶生活并考慮其場地最高環境標準的廁所設施設計。第一次活動要求參與者在珠穆朗瑪峰設計可持續的廁所設施 - 一個氣候惡劣有許多游客的偏遠地區,但規劃的廢物設施有限。

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

Bee Breeders 及其評審團尋求適合珠峰這個獨特場地的設計,要求這些設計具有低成本、耐熱、耐寒、防雨、防雪和防風,并且對環境友好且節能,工作量少和維護成本低,并考慮用于施工或安裝在有限道路通道上。

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

本次活動的評審團成員包括:Diego Baraona,智利建筑事務所DBAA - Diego Baraona Arquitectos y Asociados的創始人;Martin Beverfjord ,總部位于奧斯陸的 Rever & Drage的聯合創始人,其產品組合包括位于挪威西海岸 Farstadsanden 海灘附近的三角形鋁制馬桶,位于該國的國家風景旅游路線之一;格雷格·科索雪城大學建筑學院SPORTS 合作和助理教授;Gon?alo Marrote是 Madeiguincho的建筑師兼首席執行官,總部位于葡萄牙卡斯卡伊斯,以木工、建筑和藝術的融合而聞名;SPARK Architects的創始董事斯蒂芬·皮姆利(Stephen Pimbley)開發了一種易于運輸的 3D 打印廁所模塊,以支持聯合國在印度打擊露天排便及相關衛生和環境衛生問題的倡議;Angelo Renna,一位建筑師,最近出版了《猴子因素——與自然和解的小故事》一書;和Erik “Rick” Sommerfeld,科羅拉多大學丹佛分校的設計建造項目 ColoradoBuildingWorkshop 的建筑師、助理教授和主任,該項目每年設計和建造一個小型項目,例如落基山國家公園的廁所。
我們感謝參賽者貢獻了他們出色的設計理念,并祝賀獲獎作品的深思熟慮和創新。

一等獎 + BB 綠色獎 + BB 學生獎:? Aurelija Kniuk?tait?、Jon? Virbickait? 和 Kotryna Bajorinait?(立陶宛)的 The Peak

Aurelija Kniuk?tait?、Jon? Virbickait? 和 Kotryna Bajorinait? 的《山頂》(立陶宛)

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

來自立陶宛的 Aurelija Kniuk?tait?、Jon? Virbickait? 和 Kotryna Bajorinait?

《山頂》尋求建立一個封閉的用水循環。其圓形優雅的形狀與山脈的全景融為一體,并能抵抗雪荷載。納米膜技術在此過程中分解人類排泄物并產生水,無需能源即可將水返回大自然。據陪審團稱,“一個迷人的提議,使用納米過濾系統直接在現場處理人類排泄物。木結構將這個物體很好地置于其環境中。簡單的形式占地面積小,很容易復制,相對可持續,并且可以預制。深思熟慮的物質性、可運輸性和結構理解使這個提案脫穎而出。它圖形清晰,呈現精美。”

二等獎:?凱恩斯,約翰克萊森和安德烈迪努(英國)

凱恩斯,約翰克萊森和安德烈迪努(英國)

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

凱恩斯,約翰克萊森和安德烈迪努(英國)

來自英國的二等獎獲得者

陪審團評論 凱恩斯提出了一種由空氣混凝土制成的模塊化系統 - 一種輕質且可持續的混凝土形式。登山者可以將這些模制積木運送到所需位置,從而減少對任何主要運輸工具的安裝或施工需求。建成后,其內部包括一個網狀座椅和用于廢物處理的簡單袋子。陪審團寫道:“馬桶袋的想法很聰明,讓使用馬桶的人有責任照顧自己的垃圾。該提案為庇護所提供了一個強大的解決方案,并結合了一種簡單而可靠的方式來處理人類廢物。演示文稿非常吸引人。可以通過使用其他提案中所示的施工技術來加強解決方案,使用從現場填滿石頭的石籠。”

三等獎:? Jean Trottet 和 Stefano Teker(比利時)的 Crests

Jean Trottet 和 Stefano Teker(比利時)的 Crests

珠峰上的廁所設施設計國際競賽獲獎作品

Jean Trottet 和 Stefano Teker(比利時)的 Crests

陪審團評論 Crest 提案的靈感來自于為極端條件而制造的帳篷和其他避難所,在這種情況下,金屬底座結構包裹著輕質織物 * 在這種情況下,顯著地懸挑在山區陡峭地形的邊緣。廢物被收集在可生物降解的袋子中,這些袋子放置在每隔一段時間從山上移走的垃圾箱中,然后將它們送入沼氣廠,該沼氣廠也被提議作為解決方案的一部分。陪審團寫道;“Crest 是詩意的,是對地形的輕觸,因為它需要足夠強大以抵御風。它也可以做得更小而不會失去其質量。”

榮譽獎

季節,來自法國的 Guillaume De Pontaud 和 Zoé Bouillet

來自法國的 Guillaume De Pontaud 和 Zoé Bouillet

云端之上的治療師,美國,Mingshan Fang

Mingshan Fang

永遠休息 , 夏威夷大學馬諾阿分校 ,來自美國的 Elenie Joyce Pagtulingan 和愛爾蘭人 Feryle Barruga

進站,澳大利亞,什里揚·普拉丹米切爾·科恩拉茲米哈伊爾·辛格

來自澳大利亞的榮譽獎

方舟 ,?達姆施塔特應用科技大學(HOCHSCHULE DARMSTADT), 德國 ,朱賢

來自德國的朱賢

波特盧阿雷特建筑師有限公司,新西蘭項目,山姆布朗伊娃·阿爾比斯頓皮特·泰勒

來自新西蘭的 Sam Brown 和 Eva Albiston

注:本文由建筑時代Archtime翻譯編輯整理,圖片版權歸競賽組織方及作者所有

來源:

https://architecturecompetitions.com/humbleeverest/


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播