> 設計大賽 > 工業設計 > 2022年CDN中國汽車設計大賽

2022年CDN中國汽車設計大賽

2022年CDN中國汽車設計大賽

浙江吉利控股集團(以下簡稱“吉利控股集團”)旗下擁有諸多品牌提供多樣化服務,業務涵蓋大部分市場領域。集團在世界各地設有設計工作室,以最佳的技能和經驗支持旗下品牌,促進競爭合作。集團相信,這種模式助力創意的誕生與創新的過程,最終使每個品牌都獨一無二,成功得到市場認可.今年,吉利控股集團與CDN合作,為所有入圍的學生提供多種機會,讓他們從集團在世界各地的工作室團隊獲得第一手經驗和指導。獲獎者還將有機會在特定工作室內獲得工作學習的機會,工作地點將依據實際情況而定,集團將參考同學們的個人特色和情況努力為每個人提供最好的體驗。我們期待著看到明天的超級巨星的創意作品,祝愿每一位參賽者都能實現愿景。作為一個專業團隊,我們廣泛吸收接納來源于多方的創意。在過去的幾年里,我們也有實現畢業生作品將其生產出來的經驗。當我們評估一個提案時,我們將專注于想法、創造力和熱情而非背景與經驗。你的作品正是我們迫不及待希望看到的!

評委團

評委團是由資深汽車設計專家和專業設計師組成

Ben Payne

路特斯科技創意中心董事兼工作室負責人

Guy Burgoyne

顧問
吉利汽車

Joel Baek

副總經理,幾何設計總監
吉利中國設計中心

Russell Carr

路特斯運動系列外觀設計總監
路特斯

Stefan Rosen

高級副總裁-領克設計主管

領克汽車

 

任務書

2036 年將是吉利控股集團成立 50 周年。為了致敬這個時刻,我們需要參賽者用創造性思維適應這個未來世界。這個時候汽車造型將不再特別考慮電動車外觀,因為全世界所有汽車都將已經普及全電動系統數年之久。外星人在2036年還未現身,也沒有與地球人交易氪石或變形金屬。在那個時候,對于更高端的車型來說,自動駕駛是 5 級,而 3 級是所有普通車型的標配,所有的交通系統都是聯動和保持通信的。所有汽車生產都使用可持續材料,制造標準至少達到碳中和。同時我們將需要以客戶為中心開發新功能,以新穎巧妙的車身設計成就與眾不同的風格。請參賽者選擇至少兩個品牌(或者兩個品牌中可以選擇創建一個新品牌*),為每個品牌打造一款令人驚嘆的汽車設計,以展示它們的演變過程,以及它們有怎樣的內在聯系或共存的邏輯。請在設計中展示車輛的外觀和內飾,以及兩者所有的設計亮點和特色。 建議參賽者可以合理化地創建汽車生態系統,例如汽車與汽車可以像 DIY 套件那樣共享電池、在不同用途上搭配一些基本組件和專用組件、或者讓一些設備具有交互的功能令用戶受益?設想如果您的跑車可以與您的城市車交談,它會為您提供怎樣的服務?汽車將會有不同的個性,還是與用戶決策別無二致?

關于品牌

品牌 1

定義新品牌

設置這個選項目的在于讓學生設計師打破常規——定義一個新的品牌。我們鼓勵由設計師參賽者為這個新品牌設計他們的核心產品,打造可能填補市場空白、創造新吸引力的品牌。如果參賽者選擇創建新品牌作為您的兩個設計之一,請告訴評審團您的想法,您將決定它是為誰設計的,為什么它存在,它的獨特服務,它的用途,它的標志,它的標志色彩,您就是這款汽車的首席執行官,具有決定一切的權利!

品牌 2

吉利汽車

吉利汽車作為集團分布最廣、銷量最大的品牌,吉利致力于在一個巨大的市場上滿足并預測客戶的出行需求。集團不斷擴展的哲學宇宙和精神激勵著吉利秉持中國魂,不斷追尋最新技術和突破邊界的設計價值。

品牌 3

領克汽車

領克是由吉利汽車集團和沃爾沃汽車集團合資成立的全球汽車品牌,敢于挑戰老牌汽車行業,提供滿足新一代全球聯網消費者的需求和要求的產.

品牌 4

路特斯

路特斯以空氣動力學、極致輕量化和“為車手服務”而聞名,從一家產量較低的英國跑車制造商蛻變為國際化高性能汽車企業品牌。在大股東吉利的引領下,路特斯未來五年將推出不少于5款汽車。這場以產品為主導的戰略轉型始于2019年,當時路特斯推出了全球首款電動超跑Evija——號稱全球最強勁的量產車。2021年,路特斯推出了品牌的最后一款燃油車型Emira,是最后一款也是最好的一款。2023年路特斯將推出其首款生活方式電動汽車——Type 133豪華大型轎跑。

品牌 5

極氪汽車

極氪汽車作為吉利的高端電動汽車品牌,相信人類有能力讓這個星球變得更美好。每一次呼吸,每一次決策,每一個想法,品牌都在為“共創超越期待的潮流生活”而奮斗。極氪汽車秉承平等、多元、可持續的價值觀,聚焦智能電動出行前瞻技術的研發,以科技共創潮流生活,為用戶創造極致體驗。

單項獎獎項說明

最佳內飾空間設計獎

令人愉悅和驚喜的材料和紋理的應用,以及對自動駕駛和未來出行方式的關注

最佳外飾設計獎

必須具有視覺刺激性和冒險精神,以未來為靈感來打破傳統.

最具可持續性設計獎

人類對地球的影響正在引起越來越嚴重的問題。您的可持續交通設計將有助于解決這些問題.

最佳創新獎

最有效地開辟新的想象空間,并可能對汽車設計產生最大影響的想法或概念.

最佳材料使用獎

出色地結合材料與紋理創造出令人驚嘆的和諧之作。

最佳任務書呈現獎

授予參賽作品貼合主機廠的任務書并達到了最高執行質量的參賽者。
最佳成果展示獎

以視覺創造力彰顯出作品的美學魅力。

為了讓本次大賽的國際評委們更好地對參賽作品作出評審,所有參賽作品的注釋及說明文字都請務必以英文出現。

網上報名

在提交參賽作品之前參賽選手需先在本網站注冊報名。

注冊報名請點擊頁面下方注冊按鈕。請注意:注冊報名步驟在沒有特別說明的情況下必須以英文完成。

報名截止至2022年4月29日

立即注冊

誰有資格參賽?

CDN中國汽車設計大賽的參賽選手必須為中華人民共和國及港澳臺地區公民,并且現就讀于中國內地及港澳臺地區正規高校的設計專業(本專科及以上)。

除了汽車和工業設計專業的學生以外,大賽主辦方也歡迎來自服裝、紡織、工程設計和建筑等其他設計專業的學生參賽。

目前并非就讀于中國內地及港澳臺地區正規院校本專科以上專業課程的個人將不具備此次大賽的參賽資格。參賽作品須在2021-2022學年內設計并完成。

個人及小組參賽

本次大賽允許選手以個人或3人以下(含3人)小組參賽。

為了讓大賽主辦方能夠判斷參賽者確有所要求的學生身份,參賽選手需要同時提交所在院系的負責人姓名, email地址和聯系電話。

在以小組形式參賽的情況下,參賽者必須提交所有小組成員的姓名并指定其中一位成員為組長和聯系人。如小組作品獲獎,此小組只能從中推選一人(不一定是組長)前往指定學校學習,組長將負責把此成員姓名報送大賽主辦方。

* 所有參賽選手都只能報名一次,重復報名者將被視為違反比賽規則。以小組名義參賽的選手同樣不可再以個人名義或加入其他小組參賽。

提交參賽作品

請參賽選手于正式提交參賽作品之前仔細閱讀本節內容。不完整或不符合大賽要求的作品將不具備參賽資格。為了讓本次大賽的國際評委們更好的對參賽作品作出評審,所有參賽作品的注釋及說明文字都請務必以英文出現。
參賽選手要確保自己或團隊提交的作品為完全原創。發現作品是抄襲第三方設計或接受第三方支持、指導的,將被取消參賽資格。即使已評出入圍、進入決賽或獲獎的作品,也將被撤消資格、名次和獎品,且主辦方有權將有關失格信息發布于Car Design News及其他媒體中。

上傳作品及截止時間

參賽選手在網上完成注冊后會收到大賽主辦方的確認email。此時參賽作品可通過點擊確認email中提供的鏈接進行上傳。

除非其他的提交方式被以書面的形式確認,大賽主辦方將只接受以上作品提交方式。作品提交的截止時間為北

報名截止至2022年4月29日。

作品要求

參賽選手不得在參賽作品中的任何地方簽名、注明身份或所在院校,否則作品將被視為無效。在注冊過程中參賽選手將自動獲得專屬的ID號碼,該號碼將會在此后參賽選手與大賽主辦方的所有聯系中使用并自動添加至參賽作品上。使用ID號碼的目的是為了在作品評審的過程中貫徹公平公正原則。

參賽選手必須選擇大賽主辦方提供的設計任務書之一來進行作品的設計,并同時選擇被歸入大賽各大獎項中的一項或多項參與競逐。

* 所有的參賽作品都必須同時包括內飾與外觀部分的設計內容,兩項中缺一者將不具備參評獎項的資格。

請注意,參賽作品的呈現方式將對評審結果產生重要影響,以專業方式呈現的作品具有明顯優勢:說明文字不應為手寫,草圖需配以清晰的解釋與說明。在評審過程中,參賽作品對設計思路和過程的解釋和表現將與設計內容本身同樣受到重視。

技術細節

參賽作品的設計和文字說明應被同時包含在一個唯一的高分辨率多頁PDF文件中,請務必確保只有一個PDF文件被提交。在生成PDF文件時請注意以下幾點:

文件必須為PDF1.3版本或更高, 大小不得超過50MB

文件必須為CMYK模式

文件內不應包含任何透明的對象

文件中的每一頁必須是A3大小(橫向排版)并不含剪切標記

PDF文件中的所有圖像必須為高分辨率(推薦使用300dpi)和CMYK模式

所有字體必須嵌入(embed)到PDF文件中

參賽作品在PDF文件之外還可以包含動畫(自選),所有動畫也應被放置在一個唯一的QuickTime格式視頻文件中,大小不得超過50MB。

作品格式

所有參賽作品都只能由一個唯一的A3大小高分辨率橫向排版PDF文件組成,在該文件中應包含約4頁內容,展示設計作品和說明文字。

所有參賽作品必須要包含說明文字。說明文字應該解釋設計方案是如何滿足任務書的要求,同時說明設計方案的背景、細節和科技運用。

大賽主辦方在一般情況下將從每個入圍的參賽作品中打印輸出4頁內容在頒獎典禮和出版物中展出。如參賽選手的作品包含多于4頁的內容,大賽主辦方將無法保證多出的內容得到展出。

最后,參賽選手也可以提交一個視頻文件作為參賽作品的補充,但大賽主辦方對此并沒有硬性要求。?點擊查看參賽作品樣本

如參賽選手有任何困難和疑問,請聯系本次大賽的項目主管姚岷雪?CDN-contest@ultimamedia.onmicrosoft.com。

法律聲明

Car Design News和Ultima Media Ltd 為本次大賽的聯合主辦方。

大賽主辦方在此次大賽全過程中所做的決定為最終決定。本次大賽受到英國法律監督,所有參賽選手注冊后將被自動視為同意接受同等法律監督。

參賽資格

大賽主辦方保留核查任何參加CDN中國汽車設計大賽選手的身份、資格及相關信息,并在必要時根據核查結果做出對獎項的撤銷、修改和收回決定的權力。

版權信息

大賽主辦方認為本次競賽的所有參賽內容都為原創并全權屬于參賽選手。因此大賽主辦方將不對任何與參賽選手有關的侵權行為承擔責任。

大賽主辦方認為參賽作品中的所有圖像都不存在侵犯版權的的情況。如有內容涉及第三方單位或個人的版權,大賽主辦方則認為參賽選手已經從第三方單位或個人取得了將此內容發表于?www.cardesignnews.com及其他由大賽主辦方擁有或運營的網站,以及其他任何大賽主辦方所發行的出版物上的許可。

大賽主辦方保留因第三方版權或著作權受到侵犯而修改或撤銷授予參賽選手獎項的權力。

獲獎通知

大賽主辦方將在頒獎典禮上直接公布各獎項獲獎名單,或在頒獎典禮因故無法舉辦的情況下以其他的方式直接告知獲獎選手。入圍選手名單將于頒獎典禮之前刊登在大賽官方網站上。

所有權聲明

所有提交的參賽作品都將被視為參賽選手的知識產權,但參賽選手在提交參賽作品時將被視為同意授予大賽主辦方及其后續機構永久性的出于任何目的在其擁有或運營的網站及其他任何形式的出版物上刊登和使用參賽內容的權力;同時也被視為同意授予大賽主辦方將其參賽作品提供給本次大賽贊助商作內部使用的權力。

同樣的,在沒有法律特別禁止的情況下,所有參賽選手將被自動視為永久性同意其姓名及肖像被大賽主辦方無償在廣告、展會和宣傳推廣中使用。

個人信息

注冊報名CDN中國汽車設計大賽時,我們將收集參賽選手的個人信息。我們的大賽成功離不開官方贊助商的支持,因此我們的官方贊助商與大賽組織者在之后將有可能向選手發送有關活動更新、產品與服務或與招聘就業相關的郵件,參賽選手在注冊大賽時便被視為同意以上條款。

免責聲明

大賽主辦方及其關聯或下屬企業、中介、代理人、代表及任何與此次大賽有關的人或機構將對以下方面不承擔責任和義務:

遺失、遲交、錯送、非法或損壞的參賽作品或其他任何可能出現的類似情況, 或

因任何技術上、硬件或軟件的故障、網絡故障、人為失誤、互聯網或任何網站的壅塞等以上某一或幾個原因而使參賽作品無法及時提交,或

電腦程序意外無法運行,包括感染電腦病毒、程序出錯、被篡改及未授權的電腦入侵、詐騙、技術故障或任何其他原因破壞或影響注冊或提交參賽作品。

變動聲明

大賽主辦方保留在頒獎儀式結束之前,經過絕對慎重地考量之后,取消、中止、修改或暫停中國汽車設計大賽的權力并不因此對任何參賽選手或相關第三方負有任何責任。

 

參賽網址:https://www.cardesignnews.com/car-design-awards-china-cn-2022

 

相關:

第十二屆2021年CDN中國汽車設計大賽獲獎作品

第十二屆2021年CDN中國汽車設計大賽入圍作品

第十二屆2021年CDN中國汽車設計大賽入圍選手名單

2021第十二屆CDN中國汽車設計大賽

2020年CDN中國汽車設計大賽獲獎作品

2020年CDN中國汽車設計大賽決賽名單及作品

2020年CDN中國汽車設計大賽

2019第十屆CDN中國汽車設計大賽決賽作品

2019第十屆CDN中國汽車設計大賽各獎項揭曉

2019第十屆CDN中國汽車設計大賽

2018 CDN 中國汽車設計大賽獲獎作品

2018年CDN中國汽車設計大賽入圍名單

2018CDN中國汽車設計大賽

2017年CDN中國汽車設計大賽獲獎作品

2017 CDN 中國汽車設計大賽入圍名單


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播