> 競賽資訊 > 2022無錫錫東生態園環保公共藝術作品設計大賽獲獎名單

2022無錫錫東生態園環保公共藝術作品設計大賽獲獎名單

2022無錫錫東生態園環保公共藝術作品設計大賽獲獎名單

大賽理念與主題

本次大賽立足于錫東生態園的功能定位、總體規劃和發展理念,以“環保”為創意方向,旨在使更多的人關注環保,讓環保、節能成為一種習慣,使人們的環保意識融入學習、融入生活。故大賽圍繞“環保”,以“和諧共生”為理念,面向全社會廣泛征集主題鮮明,形式新穎獨特,富有藝術性、創新型、視覺感染力的互動藝術裝置、景觀小品、公共藝術設施三類作品。
主辦單位:無錫市錫山文商旅發展有限公司
? ? ? ? ? ? ? ?無錫錫東生態園發展有限公司
承辦單位:江南大學設計學院
? ? ? ? ? ? ? ?無錫道融文化旅游發展有限公司

為完整、準確、全面地貫徹新生態環保發展理念,加快構建新發展格局,錫山文商旅積極響應號召,就錫東生態園生態旅游產業轉型升級發展,特與江南大學設計學院聯合舉辦以“創意環保·生態自然”“親近田園·錫東生活”為主題的首屆錫東生態園環保公共藝術作品設計大賽,大賽已于2022年3月4日終審,現公布結果

為保證競賽的公平公正,本次競賽所有參賽作品均以匿名方式參與評審。經初評、終評嚴格評選產生:

初評:依據大賽主題和作品要求篩選出所有符合參賽要求的作品,由初評評委選出125件入圍作品。

終評:由本次大賽的院校專家、行業協會專家和主辦單位代表組成的評審專家組,從創意、美感、環保、應用潛力四個維度綜合評定。經2輪投票及多次深入充分的討論,評選出一等獎1名、二等獎各2名、入圍獎8名共計11件獲獎作品。

錫東生態園環保公共藝術作品設計大賽自啟動以來,受到國內外相關人士的廣泛關注與支持。共計收到來自錫東生態園設計大賽有來自江南大學、湖北美術學院、山東工藝美術學院、天津美術學院、魯迅美術學院、四川美術學院、西安美術學院、東南大學、南京林業大學、蘇州大學、上海大學上海美術學院、東華大學、云南藝術學院、廣西藝術學院、福建農林大學、鄭州輕工業大學易斯頓美術學院、北海藝術設計學院、柳州工學院、安徽工程大學、南昌大學、河北傳媒學院、四川傳媒學院、大連藝術學院、浙江傳媒學院、四川文化藝術學院、中南大學、韓國檀國大學、美國弗吉尼亞理工大學等眾多高校。此外,企業和個人藝術家也踴躍參加。截至目前為止,共計114人投稿(外籍3人,來自英國、丹麥),投稿作品共計225件

以下為本次征集活動獲獎名單:
錫東生態園環保公共藝術大賽獲獎名單
獎項
作品名稱
作者
單位
一等獎
禾盛
黃藝舒、曹雨茵
江南大學
二等獎
月出錫東
周潼、陸文
觀鄉營造社
二等獎
自然動力
張櫻貝
江南大學
入圍獎
漣漪
劉羽琪
江南大學
入圍獎
變廢為寶
姚軍
北京數字化雕塑協會
入圍獎
太湖·漁舟
石宇琳
南京林業大學
入圍獎
與風雨同行
徐賢東
武漢東陶現代藝術有限公司
入圍獎
落葉歸亭
王文濤
個人
入圍獎
稻香流螢
周潼、陸文
觀鄉營造社
入圍獎
生生不息,代代相承——文化景觀視角下錫東生態園公共藝術設計
祝孔熙、祝越、蔣榮
美國弗吉尼亞理工大學、南京林業大學
入圍獎
水的呼喚
許懷亞
南京浩鑫雕塑公司
注:組委會于獲獎名單發布10日后與獲獎作者聯系獎金發放、獲獎證書郵寄等事宜。
相關:

2022無錫錫東生態園環保公共藝術作品設計大賽


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播