> 設計大賽 > 建筑設計 > “三一杯”現代混凝土綠色工廠(攪拌站)創意設計方案征集

“三一杯”現代混凝土綠色工廠(攪拌站)創意設計方案征集

圖片

活動背景

預拌混凝土作為一種先進的混凝土制備和工程施工技術,其發展的重要初衷是提高材料性能和質量管控水平,實現混凝土專業化、集約化、清潔化、商品化和社會化生產,適應現代混凝土施工技術的發展,滿足建筑業快速高效發展的需要。政策創新、技術創新、管理創新正在積極推動著預拌混凝土行業向綠色智能高端制造轉型發展。近幾年,混凝土企業積極進行綠色生產水平升級,行業主管部門及協會組織通過對綠色、高質量發展政策的宣貫,以及對先進綠色技術、設備、工藝的引入和創新,推動著預拌混凝土行業向綠色、高質量發展前行。

在綠色高質量發展的新時期,預拌混凝土行業正在新的高起點上、在新的發展環境中重新定位自己的社會功能,重塑自己的社會形象。一是要形成城市建設不可或缺的基礎工程材料,二是成為生態文明建設所依賴的環保利廢資源化產業,三是肩負城市應急搶險搶修搶建的保障能力,四是通過技術創新成為高端制造的高品質材料,五是預拌混凝土綠色工廠可以作為開放性社會化的科普實踐基地等新的產業特征。

一直以來,混凝土攪拌站作為城市建設不可缺少的設施,在城市中普遍存在,而因為缺少了設計,功能單一,外觀和功能上并不能融入城市。

圖片

本次設計征集活動希望,設計師們能夠“點石成金”,把攪拌站變成城市中的亮點,讓它美觀而具有設計感,在具有更多功能的同時,在交通上、視覺上、環保上,能夠很好地融入城市,成為城市一道“靚麗的風景線”

圖片

圖片

(意向圖,來源于網絡,僅為概念示意)

活動信息

一、活動主題

“現代混凝土綠色工廠(攪拌站)”創意設計方案征集

二、主辦單位

中國混凝土與水泥制品協會預拌混凝土分會

三、協辦單位

三一重工股份有限公司

四、承辦單位? ? ?

城市復興2050? ??

五、活動時間?

1.報名時間:2021年9月5日-10月20日? ? ? ?
2.方案提交時間:2021年11月20日前? ? ? ? ?
3.專家評審會:2021年12月? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

對征集作品的總體要求

  1. 符合國家發改委《產業結構調整指導目錄(2019年本)》提出的“儲料區、主? 機攪拌樓、物料輸送系統等主要生產區域實現全封閉,并配置主動式收塵、降塵設備,采用信息化集成管理系統進行運營管理,具備消納城市固廢能力的智能化預拌混凝土生產線”的指導思想;
  2. 符合混凝土綠色生產工藝要求,滿足綠色、集約、高效、清潔、便利、節能等現代工廠生產供應的需要;
  3. 鼓勵先進設計理念的運用和跨專業、多學科知識的綜合應用,推崇創新思想,滿足混凝土工廠多元化功能發展以及與城市和諧融合的需求。
  4. 充分體現設計感,重塑混凝土攪拌站的形象,使其具有工業設施之外的城市屬性,即“為城市而設計”,通過具有創新性的設計,打造其作為城市設施的美觀性、設計感以及城市文化和服務功能等。
  5. 本次活動設計體現“碳達峰”和“碳中和”的新技術設計理念。

獎項設置

  1. 本活動設置:一等獎2名、二等獎和三等獎多名,綠色創意獎2名,優秀創意設計師2名;
  2. 獲獎單位和個人均獲得獎金、獎牌和證書;
  3. 獎金金額分別為:一等獎:1萬元;二等獎:5000元;三等獎:3000元;綠色創意獎和優秀創意設計師:2000元。
  4. 獲獎方案根據創新示范項目情況優先落地,另簽訂設計費合同。
  5. 由專業團隊對獲獎項目進行宣傳推廣,并在行業重要展覽上進行展示,為獲獎者鏈接資源并建立合作。

“三一杯”現代混凝土綠色工廠創意設計方案征集活動,期待您的參與,直接登錄活動官網!

http://www.aki.com.cn/sanyi

聯系人和聯系方式

中國混凝土與水泥制品協會預拌混凝土分會

聯系人:程超? 13552924293

賈嘉? 13699155738

辦公電話:13683115781;

010-57811304


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播