> 獲獎作品 > 服飾設計 > 2021第九屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽獲獎名單及獲獎作品

2021第九屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽獲獎名單及獲獎作品

賽事回顧

由東莞市虎門服裝服飾行業協會、東莞市人力資源和社會保障局虎門分局及虎門服裝技術創新中心聯合主辦,東莞市虎門服裝設計師協會承辦的第九屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽以“繁星似錦”為主題,于2021年4月20日起面向全球的服裝設計愛好者征稿,要求參賽作品需要貼合大賽“積極、創新、實用、童趣”的宗旨,體現2021或2022國際流行趨勢,設計創新,為有商業價值和市場潛力的童裝系列。

大賽報名火熱,至2021年7月29日截稿時止,大賽組委會共收到1217份參賽作品,為來自馬來西亞、以及國內各省市、地區的設計愛好者們的投稿。選手專業性較強,其中既有來自武漢紡織大學、江西服裝學院、魯迅美術學院、廣東工業大學、華南農業大學、四川師范大學等著名高校在讀學生或畢業生,也有就職于各大知名服裝公司的職業設計師們等。

初審階段

本次大賽初評于2021年8月4日在虎門會展中心3樓虎門服裝設計師協會會議室舉行,特邀三位重量級評委老師——廣東省十佳服裝設計師、東莞市紡織服裝學校設計專業教師張允浩、東莞市昂琪服飾有限公司總經理兼設計總監張一博、以及瀚海服裝有限公司創始人兼設計總監林松

當天,評委們分別從作品創意、作品實用性、設計理念、色彩布局等多個方面,對參賽作品進行了綜合評審,評選出30份優秀作品成功入圍大賽決賽。

公示階段

進入決賽的作品在2021年8月17日—8月30日期間統一放在大賽官網上公示,接受廣大網友的審閱,如有網友發現有入圍作品涉嫌抄襲,經組委會查實無誤后將取消該選手的參賽資格。

投票評分階段

2021年9月2日-9月23日為大賽的網絡投票環節,入圍的30份作品在大賽官網上接受廣大網友們的共同評審。

?9月24—29日,由大賽組委會計算出最終得分,評選出各大獎項的得主。

9月30日,公布大賽結果。

評分標準

金、銀、銅獎:每份作品的最終累積票數作為網友投票評分,占最終得分的20%,專業評審團評分占80%,由此算出最終得分,評出前三甲。

最佳創意獎:在入圍的作品中,經專業評審團商討后,一致通過最具創意和創新的作品將獲得本次大賽的最佳創意獎。

網絡人氣大獎:在入圍的作品中,由網友評分,投票數最高的作品獲得本次大賽的網絡人氣大獎。

網友投票統計

現在宣布獲獎名單啦~

恭喜以上獲獎的選手們!

接下來組委會工作人員將第一時間電話聯系各位獲獎者,請各位保持手機暢通,耐心等待喔~

如有疑問,請致電大賽組委會詳詢:0769-85505391。

第九屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽獲獎作品賞析~

金獎

網絡人氣大獎

《世界上的另一個我》

孫巧格(江西服裝學院)

設計理念

每個人都有多情緒的, 小朋友也不例外, 有快樂、有傷心、有煩惱、有期望, 本次系列以“多情緒”為主展開創作,將抽象的表情組合排列,繪制成圖案,分別運用在衣身、袖口、袋蓋、帽子等位置,采用羽絨服拼針織的工藝,線線交織成多樣的肌理效果。

銀獎

《Sleepwalker?奇遇記》

施安然(蘇州大學)

設計理念:

《Sleepwalker·奇遇記》以實穿和時尚舒適為宗旨,主題意為夢游者的奇妙歷險,在夢境中遇到小精靈。整個系列以富有肌理感的針織和純棉面料為主,款式結構和細節處添加富有趣味性的“夢游小精靈”,搭配系列撞色精靈書包和挎包。

銀獎

《唐宮貓貓》

羅子欣(重慶第二師范學院)

設計理念

靈感源自于唐朝時期的妝容、服裝廓形與宮貓,將唐朝盛世華麗的時代元素與帶有童趣色彩的貓咪圖案融合,尋找中國傳統文化與兒童服飾相結合的可能性。廓形上將云肩、盤扣、帔子等傳統唐制服裝元素與現代服裝相結合,融入貓咪形狀,更顯童真童趣。顏色上運用了扁青、卵色、蘭苕、嫩鵝黃,盡悉詮釋中國傳統色彩的魅力。布料運用棉麻、非遺侗布,考慮兒童穿著舒適的同時,將非遺文化融入作品設計當中。唐朝盛世猶如中華泱泱萬古長空中的璀璨繁星,以此守護傳承中華傳統文化,讓傳統文化源遠流長。

銅獎

《I WANT TO EAT》

黃匯雯(浙江財經大學東方學院)

設計理念:

這系列的服裝設計以零食為主要設計思路,孩子們喜歡吃零食,零食就像一個新鮮的事物,也表現了孩子們勇于挑戰新事物,結合這個特點,將零食的形狀和圖案運用在服裝中,使得服裝更加的可愛生動,服裝設計中零食的元素不只是停留在印花的圖案,更是將零食的形狀和特點設計在服裝中。

銅獎

《像花兒一樣》

陳倩(重慶第二師范學院)

設計理念:

以清朝女性的主要服飾為原型,改良成具有現代審美的設計。運用了青銅器的紋樣,加入各種交疊的花朵圖樣,象征著新一代的兒童像花一樣開放成長,繼續傳承我們的文化。

銅獎

《講不完的山與海》

周梓華(東莞市紡織服裝學校)

設計理念:

山海神獸是一個未知的神秘世界,很難想象自己沒見過的東西,這使小朋友的好奇心一涌而出。本系列靈感來源于“山海經”,提取了一些奇珍猛獸等元素,并運用花板加以修飾,款式上創意與實用并存,整體令人眼前一亮,打造出童趣俏皮的風格。

最佳創意獎

《密林中》

陳天宇(武漢品創煜石)

設計理念

密林中的夜空最干凈,繁星化作點點光輝,點亮這片未曾受到世俗洗禮的凈土。如同孩提一般,通透如一片沒有任何烏云掩蓋的星空。隨著孩子那山閃爍星點的目光,潛入密林,以鹿為伴,思想隨著魚兒暢流于溪水中。

END

 

相關:

2021第九屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽

2020第八屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽30強作品

2020第八屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽決賽入圍名單及入圍作品

2020第八屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽

第七屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽獲獎名單及獲獎作品

第七屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽入圍名單及作品

第七屆中國(虎門)國際童裝網上設計大賽


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播