> 競賽資訊 > 2021第二屆中國航天文化創意設計大賽獲獎名單及獲獎作品

2021第二屆中國航天文化創意設計大賽獲獎名單及獲獎作品

9月29日,在第十三屆珠海航展新聞中心,以“放飛設計理念 擁抱星辰大海”為主題的第二屆中國航天文化創意設計大賽頒獎儀式成功舉辦。兼具藝術性和科普性的《π銀河暢想》插畫作品等十余組作品分獲各類獎項。
中國航天文化創意設計大賽由中國航天科技集團有限公司和中國航天科工集團有限公司主辦、中國航天科技國際交流中心策劃并承辦,已連續舉辦兩屆。
大賽旨在弘揚航天精神、傳播航天文化,打造航天文化傳播的新載體、新形式和新平臺,促進航天文化創意產業的繁榮發展。首屆大賽于2019年9月舉辦,入圍作品被存儲進“航天主題藝術芯片”,于2020年4月搭載我國新一代載人飛船試驗船遨游太空,將大賽成果帶上了航天“新高度”。
本屆大賽更多地體現了專業性,作品水平更高,對航天主題的理解更精準,運用的藝術表現形式更加多元化。經過激烈角逐,百余組作品成功入圍。

第二屆中國航天文化創意設計大賽獲獎作品名單AWARDS LIST

一等獎獲獎作品
《π銀河暢想》?——吳心怡、佟雪妍、邱允暢
二等獎獲獎作品
《太空筑夢所》?——王秋月、任心茹、趙淑涵
三等獎獲獎作品
《逐夢-中國航天任務標識設計》?——孫凌霄《探索宇宙-中國航天》?——書航《薪火相傳》?——賣藝老頭的行頭

優秀獎獲獎作品
《航航太空探秘》?——張彤彤《宇宇和舟舟》?——毛萬鑫、劉婕《宇宙進化論》——楊雨

《熊貓夢夢》?——石志敏

《登月兔子》?——田鑫鑫、王婧玥、馬明悅

《航天圖》?——戴藝璇

《小小箱子里的航天夢》——貓的腳步聲

《探索》?——王欣怡

一等獎

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
作品:《π銀河暢想》

作者:吳心怡、佟雪妍、邱允暢

圖片
圖片
▲ 二等獎獲獎作品《太空筑夢所》
作品:《太空筑夢所》

作者:王秋月、任心茹、趙淑涵

為了更好傳承航天精神、傳播航天文化,加快中國航天文化創意產業人才培養,建設航天文化創意人才高地,號召更多機構和個人積極投身到航天文化傳播和文化創意產業的發展中來,中國航天科技國際交流中心在大賽舉辦過程中與多家高校開展了合作,加快推動了航天文化創意產業發展所需人才建設,嘗試重點培養文化創意產業領域的專業型人才。
頒獎儀式上,清華大學文創發展研究院、湖南大學設計藝術學院、福州大學明德學院、北京航空航天大學、北京工業大學等5所高校院系成為首批“中國航天文創人才培養基地”。??
三等獎作品

作品:《探索宇宙-中國航天》

作者:書航

作品:《薪火相傳》

作者:賣藝老頭的行頭

作品:《逐夢-中國航天任務標識設計》

作者:孫凌霄

優秀獎作品(僅展示部分獲獎作品)

作品:《小小箱子里的航天夢》

作者:貓的腳步聲

作品:《宇宙進化論》

作者:楊雨

作品:《熊貓夢夢》

作者:石志敏

目前,大賽的優秀作品正通過中國航天科技國際交流中心旗下的“太空創想”文創品牌進行成果落地工作。
據悉,第三屆中國航天文化創意設計大賽將于2022年4月24日中國航天日期間在海南啟動。

 

相關:

2021第二屆中國航天文化創意設計大賽

 


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播