> 競賽資訊 > 2021年“古鎮杯”中國國際照明燈具設計大賽獲獎名單

2021年“古鎮杯”中國國際照明燈具設計大賽獲獎名單

由中國照明電器協會和中山市古鎮鎮人民政府共同主辦的,2021年“古鎮杯”中國國際照明燈具設計大賽作品評審工作,于9月29日圓滿結束。圖片

中國照明電器協會邀請來自國內高等院校、質量檢測及知識產權保護機構等相關單位的7名專家組成評審小組:廣州美術學院教授張海文任組長、中國照明電器協會執行理事長劉升平、清華大學美術學院副教授唐林濤、廣州美術學院教授林紅、華南師范大學工業設計系教授康麗娟、國家燈具質量檢驗檢測中心副主任劉爾立和中國中山(燈飾)知識產權快速維權中心審查員伍珊珊等專家參加了評審工作。

圖片

本次大賽征集到企業及院校相關作品共307件,其中實物作品127件,概念作品180件。評審專家圍繞創意新穎、設計科學、技術先進、工藝精美等不同方面的要求,經過科學嚴謹的討論和評價,最終評出了各類獲獎作品共27件,其中實物類獲獎作品共17件,概念類獲獎作品共10件。

“?評價
受新冠疫情防控的大環境影響,今年的參賽作品數量略受影響。但是依據著科學評價、水平不降的原則,經過評審專家的認真分析討論,今年實物類作品的一等獎空缺。專家們認為功能類參賽作品中,從2021中國國際照明燈具設計大賽·農業照明燈具獎脫穎而出的部分植物照明類作品,參與大賽評選表現較為亮眼,體現了該領域近兩年的蓬勃發展。裝飾類參賽作品數量有所減少。概念類作品獲得了很多高校學生的踴躍參與,其中不乏多次參加大賽的院校及個人。
圖片
圖片
圖片
2021年“古鎮杯”中國國際照明燈具設計大賽獲獎候選名單于9月29日至10月8日在中國照明電器協會官方網站和中國國際照明燈具設計大賽官方網站公示。10月8日公示期截止前如有問題請聯系中國照明電器協會。
聯系人:孫女士
郵箱:sunsy@cali-light.com
獲獎候選名單公示如下:圖片
圖片
圖片

免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播