> 設計大賽 > 建筑設計 > 2021金科“三孩房”戶型創新設計大賽

2021金科“三孩房”戶型創新設計大賽

2021金科“三孩房”戶型創新設計大賽

[大賽背景]

金科,讓每一個生活場景美好

2005年,熱血桀驁單身的你,或許還記得,金科推出了螞蟻SoHo單身公寓,成為你初入職場時的安樂窩。

2006年,雙宿雙棲成家的你,金科研發了廊橋水岸項目X+1戶型,給你一個溫柔的二人世界。

2015年,修身齊家有娃的你,金科營造出天元道舒適洋房,給你有溫度的社區體驗。

2018年,家大業大添娃的你,金科巨獻九曲河兩梯一戶,與你的人生巔峰相得益彰。

這些,是曾經你和金科的故事,也是每一個JINKER的奮斗的意義。在你所有重要的生活場景,金科也許會晚到,但從來不會缺席。

時值二一,歲在辛丑,二娃方興,三娃在望。鑒于此,金科誠邀各界設計精英參與2021金科“三孩房”戶型創新設計大賽,共襄這場生活的盛筵,設計的狂歡。

[大咖云集]

“大廠”特邀參賽,評審華麗陣容

金科不懈發展的23年,始終堅持與優秀的設計方合作共贏,攜手共進。

2021金科“三孩房”戶型創新設計大賽

本次設計大賽不僅特邀長期合作的優秀單位參賽,同時大賽評審團由金科集團領導和合作方大咖聯袂組成。其中兩位評委來自金科:金科股份聯席總裁羅利成先生和研發中心副總經理陳燈龍先生。行業專家評委8位:HZS董事長張潤舟先生,五感納得創始人閆英俊先生,賽拉維設計創始人王少青先生,LWK+PARTNERS董事田鳴先生,中指研究院運營總監吳建欽先生,柏濤設計副總建筑師姜海濤先生,唐碩體驗總監李鐵錚先生,維幾設計總設計師黃全先生。(排名不分先后)

[廣發“英雄帖”]

評審公平持正,廣邀各路英杰

特邀參賽不會影響本次大賽的公平性,金科股份領導和專家聯合評審,對所有參賽作品一視同仁,保證大賽公平公正。金科廣邀設計精英,智慧碰撞,創意比拼,不問你出身何門何派,不問團隊或是個人,不問你社會打拼或是象牙塔修行,就問你,敢不敢應“戰”。?

[大賽預期]

卓越有目共睹,佳作耀世發布

通過大賽評審位列20強的作品,將通過線上平臺發布的形式票選最佳人氣獎。

通過大賽評審位列10強的作品,將受邀線上直播方案演說終決選,角逐名次。

為了鼓勵學生參賽者,在整體評獎后,大賽將從未獲獎的作品中評選出學生作品10強。

以上作品分獲相應的證書和獎金,還有機會進行專場展覽、上刊主流媒體。

競賽題目設置:

本次大賽題為:金科“三孩房”戶型創新設計大賽。戶型設計模板建議從T2平層戶型,建筑面積100㎡、120㎡、140㎡、160㎡四個面積段中進行選取,層高上限為3.6m,得房率統一為80%。

競賽報名與作品提交:

  1. 本次大賽可以通過以下兩種方式獲取大賽相關資料《報名表》、大賽任務書,競賽答疑(網盤實時更新)等競賽資料:
  • 點擊文章底部的鏈接,直接下載
  • 關注“金科股份”微信公眾號,回復關鍵詞“金科三孩房”,根據提示下載
  1. 創作完成后將《參賽團體信息表》、《參賽承諾函》,以及參賽作品一并提交大賽郵箱:chigy612@163.com
  2. 參賽者需將參賽作品相關內容(平面圖、空間效果圖、設計分析等)編輯為豎版A3幅面JPG格式文件(297*420mm),分辨率300DPI,單張圖紙文件大小不超過10M,作品篇幅不超過3張圖紙,并附上 500字以內的WORD文檔設計說明。
  3. 團隊作品需提供參與設計人員名單,并明確1名對接人,對接人作為信息溝通、中期答疑、獲獎領獎唯一聯系人。

競賽評價維度:

  1. 創新性(30%):符合大賽的主題和宗旨,設計構思獨特、解決方案獨創、新穎;
  2. 可行性(30%):充分考慮現代人居生活習慣,對建造實施有把控,具有落地實施的可行性及合理性。
  3. 完整性(20%):方案需考慮空間、功能、流線場景、體驗等綜合因素,全面表達。
  4. 審美性(20%):居住空間,建筑布置符合空間審美要求;作品表現美觀,設計意圖表達出色。

評審及獎項:

評審將分為專業評審及網絡評審兩個環節。

  1. 專業評審獎項如下:

一等獎(1組):獲獎證書 + 獎金10萬元人民幣(含稅)

二等獎(2組):獲獎證書 + 獎金3萬元人民幣(含稅)

三等獎(3組):獲獎證書 + 獎金2萬元人民幣(含稅)

優秀獎(4組):獲獎證書+ 獎金5千元人民幣(含稅)

  1. 專業評審后,20強入圍作品將于微信公眾號“金科股份”及“地建師”等公布,并進入網絡評審環節、角逐網絡人氣獎。網絡評審和專業評審并行不悖。其獎勵如下:

網絡人氣獎(2組):獲獎證書 + 獎金5千元人民幣(含稅)

  1. 整體評審之后,大賽將從未獲獎的作品中評選出學生作品10強。頒發相應證書和獎勵:面試PAss卡+校驚喜大獎1000元。

競賽日程安排:

2021金科“三孩房”戶型創新設計大賽日程表
方案征集 9月20日-10月30日(線上)
中期答疑 9月30日(待定)
專家評審 11月1日-11月26日(線上)
網絡票選 11月15日-11月25日(線上)
獲獎公布 11月30日(以最終發布時間為準)
方案展陳 12月1日-12月30日(待定)

組織機構:

主辦方:金科股份集團

咨詢郵箱:陳女士 ?chigy612@163.com

本文資料由主辦方金科股份授權發布,歡迎轉發。轉載須取得官方授權并注明出處,未經許可禁止以摘編,編輯版本發布或使用本文。

 

點擊下載:附件1:設計任務書

點擊下載:附件2:報名表

點擊下載:附件3:參賽承諾函

 

競賽答疑

一、競賽題目設置:

本次大賽題為:金科“三孩房”戶型創新設計大賽。戶型設計模板建議從T2平層戶型,建筑面積100㎡、120㎡、140㎡、160㎡四個面積段中進行選取,層高上限為3.6m,得房率統一為80%。

1.不需要繪制和表達核心筒

2.單機構/個人,可以選擇多個面積段提供多份競賽作品

3.戶型平面是參賽者根據100/120/140/160㎡四個面積段,自行設計T2標準層平面,所以沒有提供CAD

4.戶型設計可以考慮套內贈送,以你所在的城市規范為參考

5.面積計算不考慮保溫層

二.作品提交要求

?參賽者需將參賽作品相關內容(平面圖、空間效果圖、設計分析等)編輯為豎版A3幅面JPG格式文件(297*420mm),分辨率300DPI,單張圖紙文件大小不超過10M,作品篇幅不超過3張圖紙,并附上 500字以內的WORD文檔設計說明。

  1. 每個作品內容表達最多用三張A3圖紙來表達
  2. 不需要單獨報名,截至日期報名表和作品一起提交
  3. 每份競賽作品只提交一個戶型,但是參賽選手可以選擇多個面積來提交多個作品

三、評價標準

1.創新性(30%):符合大賽的主題和宗旨,設計構思獨特、解決方案獨創、新穎;

2.可行性(30%):充分考慮現代人居生活習慣,對建造實施有把控,具有落地實施的可行性及合理性。

3.完整性(20%):方案需考慮空間、功能、流線場景、體驗等綜合因素,全面表達。

4.審美性(20%):居住空間,建筑布置符合空間審美要求;作品表現美觀,設計意圖表達出色。

QUESTION評選的具體規則是?比如同面積的做對比打分,或者有其他什么評選準則?

ANSWERS:評選的標準參考任務書評價標準。同面積的做對比打分,到時作品會按面積分為四大類,同面積類比進行對比打分,然后按此類作品數量/總數量的比例選擇晉級作品數量。

 


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播