> 設計大賽 > 環境設計 > 2021第八屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽

2021第八屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽

2021第八屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽

各有關高校、會員單位:

“中裝杯”全國大學生環境設計大賽,是一項面向全國在校環境設計類專業學生的公益性大賽,自2013年首屆在清華大學啟動以來,已連續成功舉辦七屆。七屆大賽共覆蓋院校近1000所,逾六萬名學生參與,已成為具有廣泛影響力的高校學生設計賽事。

為了繼續推動校企合作、產教融合,促進人才培育和產業需求的有效對接,促進大學生及青年設計師的創新創業,為建筑裝飾產業培養輸送優質人才,經研究決定,舉辦第八屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽。本活動自愿參加,不收取任何費用。請各相關高校組織學生積極參加,各相關企業積極支持。

第八屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽組委會辦公室

地? 址:北京豐臺南四環西路128號3-1508 ?郵 編:110070

電? 話:010-88114884

聯系人:陳 韋? 段曉林? 李勝軍? 劉娜靜? 畢知語??丁艷艷? 李 艷? 李二慶? 盧 婷

中國建筑裝飾協會

2021年9月7日

 

第八屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽組織方案

?

一、組織機構

指導機構:中國建筑裝飾協會

執行機構:中國建筑裝飾協會學術與教育委員會

“中裝杯”全國大學生環境設計大賽組委會

全程戰略合作:深圳市中裝建設集團股份有限公司

大賽組委會:由上述單位及參賽高校、支持企業(包括優秀建筑裝飾企業、獨立設計機構、房地產開發企業、設計軟件企業、材料企業)組成。中國建筑裝飾協會會長劉曉一擔任組委會主任。

組委會下設辦公室,負責聯絡協調和日常事務,由中國建筑裝飾協會學術與教育委員會秘書長朱時均擔任組委會辦公室主任,由中裝新網副總編輯章海霞擔任組委會辦公室副主任。

評委會:由資深設計師、知名設計機構代表、建筑裝飾百強企業資深設計師、高校教授、行業專家組成。共計30人。

導師團:由100位知名設計師組成。

二、參賽對象

中華人民共和國境內全日制大學本科環境藝術專業(室內設計、空間設計、建筑裝飾設計等)在校大學生或研究生。

三、學術支持?

清華大學美術學院、中央美術學院建筑設計研究院、四川美術學院、天津美術學院、廣州美術學院、西安美術學院、廈門大學、中南大學、西南大學、北京建筑大學、山東建筑大學、南京林業大學、湖南工業大學、江西財經大學、河北美術學院、湖南科技大學、云南大學、云南藝術學院、云南民族大學、重慶城市科技學院、重慶工商職業學校等。

四、合作機構

北京市建筑裝飾協會、上海市裝飾裝修行業協會、天津市環境裝飾協會、重慶市建筑裝飾協會、廣東省建筑業協會、浙江省建筑裝飾行業協會、江蘇省裝飾裝修行業協會、江蘇省室內設計學會、福建省建筑裝飾行業協會、廣西建筑裝飾協會、河北省建筑裝飾業協會、遼寧省裝飾協會、山東省裝飾協會、云南省室內設計行業協會、內蒙古自治區建筑業協會、黑龍江省室內裝飾協會、吉林省室內裝飾協會、山西省建筑裝飾協會、廈門市建筑裝飾協會、湖南省室內設計師協會、深圳市裝飾行業協會、成都市建筑裝飾協會、武漢建筑裝飾協會、宜昌市建筑裝飾協會、西安市裝飾業協會、洛陽市建筑裝飾藝術行業協會、東莞市建筑裝飾協會、臺灣空間學社、青島市建筑裝飾協會、煙臺市建筑裝飾協會設計師委員會。

五、賽題與報名方式

賽題及報名方式見《首屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽細則》,請登陸中裝協官網中裝新網www.cbda.cn下載。

六、大賽獎項:

大賽設命題類、畢設類兩類賽題,每單項設一等獎5名、二等獎10名、三等獎20名、優秀獎50名。獲獎者除獲得證書、獎品外,所有獲獎者均可獲得優秀裝飾企業和設計機構的實習機會;一等獎、二等獎和三等獎獲獎者,將獲得優秀裝飾企業和設計機構的就業機會,并可獲得拜知名設計師為導師的機會。

七、大賽進程

2021年9月初--2022年5月31日? 前期推廣、高校宣講、作品征集

2022年6月1日--6月30日初評。組委會初步篩選出符合要求的參賽作品進入復評。

2022年7月1日--9月30日復評。評委會根據評選條件按評選方法評出一等、二等、三等、優秀四個獎項的獲獎者。

2022年9月下旬舉辦頒獎及學術研討活動;并為獲獎者落實實習及工作單位,落實導師。

八、大賽推廣

中裝新網:以中裝新網作為大賽主推廣平臺,建立大賽頻道,大賽的全部資料、資訊和作品上傳等均通過中裝新網平臺發布和進行;

城市宣講:選取北京、上海、南京、南昌、長沙、武漢、鄭州、成都、西安、重慶等作為本次大賽的巡回宣講城市;在每個城市選擇一所合作高校,共同開展大賽的宣講推廣活動。

“導師進校園”系列活動:邀請優秀一線設計師以培訓、主題報告、沙龍或論壇等形式與學生們面對面進行交流。

作品答辯:獲獎部分學生代表將受組委會邀請參加工作營并進行獲獎作品答辯。組委會將組織評審團、導師團代表對獲獎作品進行答辯,答辯活動將采取電視錄播的形式進行。錄制剪輯完成后將選送部分電視臺和門戶網站進行播出。

企業推廣:在優秀建筑裝飾企業,優秀室內設計機構設立聯絡員,負責實習與工作崗位的落實,與導師的溝通等事宜。

校園推廣:所有參賽高校均設立校園大使一名,負責該校的大賽相關推廣事宜。在各宣講城市,除一所合作高校之外,當地各高校均可通過海報、高校BBS等方式進行大賽的動員和推廣。

媒體推廣: 本次大賽將聯合新華通訊社、中國新聞社、中央電視臺、鳳凰衛視、廣東衛視、深圳衛視、中國經濟日報、中華建筑報、《中國建筑裝飾裝修》雜志、城市·環境·設計(UED)、新浪網、騰訊網、網易網、今日頭條、中裝新網、深圳商報·讀創APP、中國建裝網、中潔網、多采多宜網、臺灣OPEN Design 動能開啟傳媒、華之翼(北京)文化傳媒、設計王DesignWant &《住宅美學》Living&Design、《河北建筑裝飾》雜志、設計紀元、今日頭條、抖音,B站等及各地方媒體等共同推動大賽的舉辦和傳播。

 

來源:http://www.cbda.cn/html/tzgg/20210907/133873.html

 

相關:

2020第七屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽獲獎名單

2020第七屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽

2019第六屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽獲獎名單

第六屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽

2017第五屆“中裝杯”全國大學生環境設計大賽

2016第四屆”中裝杯”全國大學生環境設計大賽獲獎作品


免責聲明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播