> 設計大賽 > 工業設計 > 2021年完美世界文創校園設計大賽

2021年完美世界文創校園設計大賽

2021年完美世界文創校園設計大賽

大賽背景:

“故宮以東 x 有夢有趣有你——完美世界文創校園設計大賽”由完美世界控股集團和北京市東城區文化和旅游局共同主辦。大賽面向全國在校大學生并秉承以創新驅動文化發展的辦賽思路,致力于促成優秀學生設計作品的市場轉化,實現對優秀作品的商業賦能及價值升級,加強當代年輕人對傳統文化的深度理解。

2021年,完美世界文創校園設計大賽繼續拓寬思路,以大運河文化-開放賽場、故宮以東-紅色夢想賽場、萬物生-珠寶設計賽場和有夢有趣有你-功能游戲賽場等四大平行賽場,覆蓋包括平面設計、數字動畫藝術、珠寶產品設計等多個專業的不同學生群體,用更精細的賽道設置激發和引導學生用更大膽突破的方式,理解和詮釋傳統文化。

同時,本屆大賽引入了包括周大生、Wacom中國、iFAction、易現先進科技等多領域企業加入,共同用企業力量為文創產業注入新活力,共同打造以作品孵化為特點的校園設計大賽。讓年輕人的熱情和創意不止于賽事,讓年輕人的夢想始于賽事。

參賽對象:

面向全國在校大學生

組織機構:

指導機構:中共北京市東城區委宣傳部

主辦機構:北京市東城區文化和旅游局 、完美世界控股集團有限公司

協辦機構:中國國家博物館、天壇公園、北京鐘鼓樓、明城墻遺址公園、北京市琺瑯廠、龍潭公園、地壇公園、中國美術館、北京市通州區博物館、中國互聯網上網服務行業協會電子競技分會、國家文化發展國際戰略研究院

戰略合作媒體:CGTN

合作伙伴:周大生、Wacom中國、iFAction、易現先進科技

賽事亮點

  • “超多獎項等你來”:超103個精細化獎項設置,超35萬元豐厚獎金
  • “孵化導向更實戰”:獲獎作品有機會獲得周大生孵化
  • “職業機會供你選”:獲獎選手有機會獲得CGTN等企業實習機會,更有機會獲得周大生提前錄用資格
  • “大咖直播帶你玩”:4大賽場均配備行業大咖直播課,帶你解題、開闊創作思路

賽場分布

——四大賽場同步啟航,更精細的設置打造更專業的舞臺——

大運河文化賽場 故宮以東-紅色夢想賽場 萬物生-珠寶設計賽場 有夢有趣有你-

功能游戲賽場

包括【創意形象類】和【文創產品類】兩條賽道。請參賽者結合指定文化元素,選擇其中一個賽道投稿。 包括【創意形象類】和【文創產品類】兩條賽道。請參賽者,從八大文博單位提供的元素中進行選擇并展開創作。只可投遞一個賽道。 參賽者需從【中華家訓文化】【中華婚嫁文化】【普陀山祈福文化】三個設計方向中任選其一,并結合指定古法黃金產品品類,以套系化形式呈現。 參賽者需圍繞【綠色地球】主題展開創作,支持提交游戲類、交互類作品,最終以工程文件+展示視頻的方式提交。

* 每位參賽選手僅可選擇一個賽場中的一個賽道進行作品投遞

* 大賽各賽場均接受個人和團隊形式參賽,但僅以作品為單位進行評比和獎項發放

獎項設置:

——超103個獎項設置,四大賽場設置獨立獎項,讓百花齊放——

大運河文化賽場 故宮以東-

紅色夢想賽場

萬物生-

珠寶設計賽場

有夢有趣有你-

功能游戲賽場

【創意形象類】

最佳形象設計獎 10,000元 1名

創意突破獎 6,000元 2名

趣味設計獎 4,000元 4名

優秀作品獎 2,000元 10名

最具人氣獎 8,000元 1名

【文創產品類】

最佳文化呈現獎 10,000元 1名

實用設計獎 6,000元 2名

趣味設計獎 4,000元 4名

優秀作品獎 2,000元 10名

最具人氣獎 8,000元 1名

一等獎10,000元 1名

二等獎6,000元 1名

三等獎4,000元 1名

最具人氣獎

8,000元 1名

優秀作品獎

2,000元 20名

一等獎10,000元 1名

二等獎6,000元 1名

三等獎4,000元 1名

最具人氣獎

8,000元 1名

優秀作品獎

2,000元 15名

一等獎20,000元 1名

二等獎15,000元 1名

三等獎10,000元 1名

最具人氣獎8,000元 1名

優秀作品獎2,000元 20名

所有獲獎人員均可獲得榮譽證書和獎杯

所有入圍選手均可獲得電子榮譽證書

* 全部獎金均為稅前金額,將由主辦方代扣繳個人所得稅

大賽賽程:

報名&作品提交 入圍評選 人氣投票 最終結果公示
9.10-11.10 11.11-11.21 11.22-11.29 12.06-12.09

* 【人氣投票】環節結果僅用作產生各賽場“最具人氣獎”,不影響其他獎項的評定

參賽方式:

2021年9月10日-2021年11月10日,選手可通過以下方式報名參賽:

方式一:關注“完美世界文創服務號”,在菜單欄中點擊“我要報名”填寫信息并下載【參賽資料包】;

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8f97c10b97b4c4c9aea5a138b41b89e.jpg

方式二:搜索“完美世界文創校園設計大賽”官方網站,點擊“我要報名”填寫信息并下載【參賽資料包】

大賽官網地址:https://www.wanmei.com/hd/2108/net/wenchuang/index.html

*請在報名前仔細閱讀各賽場規則和作品要求,根據報名系統提示逐一填寫信息。報名成功后,可在官網“我的”查看個人信息或根據提示上傳作品。

參賽須知:

1. 作品一經提交,將視為參賽作者同意并遵守賽事規則。若作品在傳播使用過程中出現權利(如著作權、肖像權等)糾紛的,由提供作品的參賽作者負責獨立解決并承擔全部法律責任,大賽主辦單位不承擔任何法律責任。

2. 入圍及獲獎作品的署名權歸參賽作者所有,除此之外的其他全部知識產權歸屬于大賽主辦單位完美世界控股集團有限公司,參賽作者有義務協助前述主辦單位簽署并提供辦理該等作品之版權登記所必須的文件。參賽作者知情并同意,前述主辦單位享有對前述作品進行再設計、生產、銷售、展示、出版等的全部權益,參賽作者不得將該等權益再授予或轉讓至任何第三方。

3. 參賽作品須是參賽作者獨立原創、未公開發表的作品,不得存在侵犯他人在先知識產權及其他合法權益(如肖像權等)的情形,參賽作者應確保有權使用該作品參加本次賽事活動并滿足賽事規則要求。

4. 若主辦單位需對入圍和/或獲獎作品進行進一步完善開發、設計周邊產品的,作者需協助配合。

5. 未入圍作品著作權歸作者所有,除為本次賽事進行的必要展示、報道、宣傳或市場活動外,主辦單位不得再進行任何其他形式的商業使用。

6. 主辦單位擁有對全部參賽作品進行展示、報道、宣傳及用于市場活動的權利。

7. 參賽作者在提交作品前請確保已經閱讀并且同意遵守本次大賽的全部賽事規則,如存在違反賽事規則情形的,主辦單位有權取消其參賽資格并追回已頒發獎品及榮譽證書等。如無法追回的,參賽作者應按獎品同等價值的金額進行賠償。

8. 主辦單位完美世界控股集團有限公司在法律允許范圍內,保留對賽事規則進行解釋的權利。

聯系方式:

大賽電話:010-57806619

大賽郵箱:wmsjwc@111.com

官方微信:完美世界文創服務號

官方微博:@完美世界文創

大賽官網地址:https://www.wanmei.com/hd/2108/net/wenchuang/index.html


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播