> 設計大賽 > 視覺傳達 > 《炮校》期刊封面設計征集

《炮校》期刊封面設計征集

根據上級有關通知,學院原期刊《陸軍軍官學院學報》正式更名為《炮校》。此刊名源自1951年毛主席為原軍委炮兵學校校報的親筆題字,同時也是延安炮校、湯山炮校、高射炮校、合肥炮院的共同名稱。因此,為進一步提高期刊知名度與影響力,傳承和發揚炮兵防空兵深厚的歷史底蘊和優良的文化傳統,更好地服務部隊戰斗力建設,現決定公開征集《炮校》封面設計方案。

毛主席題字“炮校”

作品要求

1.封面設計應秉持崇尚科學、莊重嚴謹、美觀大方的理念,切合部隊官兵、科研院所等讀者群體的審美求知品位,宣揚炮兵防空兵“鐵血戰神精神”,體現學術研究的科學性、權威性、嚴肅性。2.封面設計應遵循科技期刊相關國家標準進行規范設計和編排,完整標示出期刊構成各要素的項目信息,如刊名、出版時間、卷次和期號、責任者、國內統一連續出版物號等,參見編輯部提供的設計樣本(見附件)。

3.封面設計應符合學術期刊必備的美學原則,沉穩莊重、凝練質樸,立意高遠、個性鮮明,圖形簡潔美觀,構思完整協調,布局合理得當,圖文搭配有序,內涵豐富深遠,形式新穎獨特。

4.封面設計可結合學院歷史傳承、兵種特色,或選取彰顯炮兵防空兵文化特色和精神內涵的意象,或選取體現炮兵防空兵戰斗力的最新武器裝備圖形,和諧統一地融入封面整體設計中。

5.封面設計應包括彩色標準圖、黑白標準圖,并將其編排在同一A3紙頁面上。

6.提交設計作品電子版格式為jpg,分辨率為300dpi。如果作品成功入選,應征者需提供psd格式源文件和電腦設計稿光盤。

7.封面設計需隨附不超過500字的設計說明,主要闡述封面設計的基本元素、設計理念、構圖思路、形式內涵,與封面設計電子版同時提交。

8.應征作品必須為原創性設計,不得抄襲、仿冒、剽竊或侵害他人知識產權。組委會有權對方案進行改進、加工。

獎項設置

本次封面設計征集,將評選出前6名優秀作品,設一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,獲獎作品均頒發榮譽證書,最終入選作品將獲得授權使用證書,并在正式發行的期刊版權頁標注設計者姓名。

投稿方式

設計方案電子版請發送至郵箱gcheng98@126.com,郵件主題請注明“封面設計作品征集”。上交時請一并提供設計者的單位、姓名和聯系方式。

征集時間

即日起至2021年9月30日。

設計樣本


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播