> 設計大賽 > 工業設計 > 動境2021 “如意東方”第二屆體育新空間全球設計大賽

動境2021 “如意東方”第二屆體育新空間全球設計大賽

動境2021 “如意東方”第二屆體育新空間全球設計大賽

為貫徹國家提出的《體育強國建設綱要》和《關于促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的意見》決策部署,進一步激發市場主體活力,振興體育服務產業和體育運動裝備產品創新供給,滿足廣大民眾對體育健身場所與健身運動的新要求,把握疫情下全民健康意識興起的新契機,針對智能、創新型健身產品,家居、辦公、公園及其他公共場地體育健身運動的需求,以體育+大健康健身產品、空間設計為競賽主題,關注生活與運動的整體融合,探索和創新設計出功能設置合理、環境宜人的運動空間,功能科學、智能環保的健身產品為主的優秀作品,更好地服務于全民健身的需求,在去年成功舉辦“動境2020體育新空間全球設計大賽”的基礎上,今年繼續舉辦“動境2021‘如意東方’第二屆體育新空間全球設計大賽”。

大賽海報(定).jpg

一、賽事名稱

動境2021 “如意東方”第二屆體育新空間全球設計大賽

二、賽事主題

動境新主張 ?體育新空間

三、賽事時間

2021年8—12月

四、賽事組織架構

指導單位:國家體育總局體育器材裝備中心

江蘇省僑聯

主辦單位:江蘇省體育總會

承辦單位:江蘇省體育裝備中心??江蘇省體育裝備協會

如東縣人民政府

南京僑英薈文化有限公司

協辦單位:江蘇省專利信息服務(省知識產權維權援助)中心

南通市體育局

南通市僑聯

江蘇省智能裝備產業聯盟

江蘇省動商產業研究院

支持單位: 常州市僑聯 如東縣僑聯

江蘇省體育裝備協會會員單位

僑聯之友 海外各國僑團 中國江蘇網等

五、參賽辦法

(一)競賽組別

“以創意設計推動健康生活方式的實現”是大賽創辦的宗旨,構建安全、健康、宜人、便捷的健身運動場所,設計科學、創新與智能的運動器械是大賽的目的。大賽競賽項目類別設置如下:

組別一、健身空間場所設計

旨在實現“隨處健身、隨時健身”,重點關注家居、辦公、健身房等室內空間健身場所以及城市公共空間運動場所的創新設計,關注具有實踐與推廣價值的運動健身空間解決方案。

——室外空間健身場所設計不限場地類型,鼓勵各類零散空間植入各類體育設施;

——室內空間健身場所。為便于設計場景呈現,列出以下常用體育器械:1、跑步機2、橢圓機3、健身車4、劃船器5、健腹板6、力量訓練器7、踏步機(可自行上網搜索尺寸等,但非必選、不限于以上幾種,僅供參考)。

組別二、健身產品設計

旨在突出運動健身器械的創新設計,重點關注運動健身器械的科學化、智能化、環保性及人群指向等因素,注重由產品出發的健身解決方案。

(二)參賽對象:

面向全球,團體和個人均可參賽,允許聯合體投稿。

(三)作品要求

1.參賽者可自行定義作品名稱,明確參賽組別。參賽作品應符合賽事主題和內容要求,具有前瞻性、創新性。

2.參賽作品應為原創設計。

3.參賽作品需考慮不同空間環境下不同性別、年齡人群的健身環境與運動器械的兼容性,如符合國家大健康產業的中老年人、家庭親子需求等運動場所與運動器械。

4.參賽者需結合現代人當下生活與運動的實際狀況,設計實用性強、可操作的方案,呈現健身場地布局、體育器材及軟件應用相融合的場所設計。

5.作品成果為PPT或PDF格式文件(必選項,限制在20頁以內,特殊情況可放寬),可增加多媒體視頻文件輔助展示場景(可選項)。不允許標注個人、團體單位名稱。

(四)作品提交方式:

1.大賽統一采用網上征集的方式。所有參賽作品須按要求以電子文檔格式提交。

2.參賽者在江蘇省體育裝備協會官網(http://tyzbxh.sportsjs.cn)或協會公眾號(微信號:jstyzb)下載參賽的相關報名表格。

3.報名表與參賽作品發送至大賽郵箱:jstyzbxh@163.com。報送作品截止日期為2021年10月31日24:00前

4.提交作品說明:

(1)填寫作品登記表,注明創作者單位、姓名、作品名稱、創作年代、聯系方式等信息。

(2)參賽者需須提交參賽作品的設計說明,闡述健身空間場所及健身運動器械的設計理念與設計思路等。

六、賽程安排

大賽自8月啟動至12月結束,分三個階段。

(一)籌備啟動階段:9月召開新聞發布會,發布大賽官方信息,啟動大賽,全球同步開通大賽報名通道。

(二)作品征集階段:通過媒體宣傳、定向邀約等方式征集作品。報送作品截止日期為北京時間10月31日24:00前。

(三)評審評獎階段:制定評審細則,評審評獎工作,優秀作品通過大賽網站和微信公眾號發布,11-12月舉行頒獎典禮、智能體育裝備創新交流研討會等活動。

(注:大賽的賽程安排和舉辦形式或根據疫情防控工作要求動態調整)

七、獎項設置

金獎3名(獎金1萬元人民幣、獲獎證書)

銀獎3名(獎金5000元人民幣、獲獎證書)

銅獎6名(獎金3000元人民幣、獲獎證書)

最佳創意獎3名(獎品、獲獎證書)

最佳技術表現獎3名(獎品、獲獎證書)

最具潛力獎3名(獎品、獲獎證書)

最環保獎 3名(獎品、獲獎證書)

最人文關懷獎3名(獎品、獲獎證書)

優秀獎20名(獎品、獲獎證書)

八、相關說明

(一)主辦方對參賽作品予以知識產權保護,參賽者對其設計作品擁有署名權,可用于成果展示、展覽與宣傳等用途。

(二)獲獎者及獲獎作品納入江蘇省體育裝備協會人才庫和作品庫。江蘇省體育裝備協會將搭建供需平臺,予以專利等支持,促進優秀設計作品落地轉化。

(三)所有提交的參賽作品及相關材料,大賽組委會不退還,請自留底稿。

(四)獲獎者獲得獎金應承擔個人所得稅。

(五)主辦方對賽事規則具有最終解釋權,如有關于本次大賽的疑問與建議,可與組委會聯系。

聯系人:甘露

聯系電話:025-51889545

郵箱:jstyzbxh@163.com

地址:江蘇省南京市廣州路191號五環大廈1205室。

 

體育新空間全球設計大賽組委會

2021年9月2日

 

點擊下載:大賽登記表

來源:http://tyzbxh.sportsjs.cn/single/2021/08/24/21082414375533515054-20073014381458011349.html?t=1630657358820


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播