> 設計大賽 > 視覺傳達 > 明中都皇故城國家考古遺址公園IP形象設計征集

明中都皇故城國家考古遺址公園IP形象設計征集

明中都皇故城國家考古遺址公園IP形象設計征集

“說鳳陽,道鳳陽,鳳陽本是個好地方……”一曲享譽世界的鳳陽花鼓,唱出了一位傳奇皇帝朱元璋,留下了一座傲視古今的明代第一座都城——明中都城。為更好地宣傳明中都皇故城,樹立明中都皇故城對外品牌形象,鳳陽明中都皇故城國家考古遺址公園管理處、鳳陽縣文化和旅游局,攜手安徽科技學院人文學院,即日起面向全國舉辦鳳陽明中都皇故城國家考古遺址公園IP形象設計方案大賽。

一、組織機構

主辦單位:鳳陽明中都皇故城國家考古遺址公園管理處

鳳陽縣文化和旅游局

協辦單位:安徽科技學院人文學院

二、征集時間

即日起至2021年12月31日。

三、作品要求

1.主題突出,寓意深刻。作品必須以朱元璋形象為主,將朱元璋的人物形象與鳳陽地方文化相結合進行創作,凸顯鳳陽文化特色。

2.創意新穎,形象生動。IP形象應符合朱元璋身份內涵,具有美感、喜感,辨識度強,新穎獨特;結構簡潔洗練,美觀大方,色彩明快,具有較高藝術性和創新性,在視覺上能形成強烈的沖擊力。

3.易于理解,符合規范。作品應符合通用標準與規范,便于受眾記憶,易于推廣。參賽作品須提交彩色版和黑白版(網格圖)平面(注明設計比例、色值)、三維立體設計圖稿方案,尺寸統一采用210mm×297mm,電腦軟件制作或手工繪制均可。圖片格式為JPG或TIF格式,分辨率不低于300dpi。同時,須附上設計說明,闡述設計思路和理念,300字左右。

四、評選辦法及獎項設置

1.主辦方將征集到的作品在鳳陽官方媒體進行展示并接受網民投票,得票前50%作品為入圍作品。對入圍作品主辦方邀請國內知名設計專家進行公平、公正、公開評審,確定6件作品為“鳳陽明中都皇故城國家考古遺址公園IP形象設計方案”獲獎作品。

2.本次征集活動設立一等獎1名,獎金13690元;二等獎2名,獎金各5000元;三等獎3名,獎金各3000元。

五、投稿方式

參賽作品須以附件形式發送到郵箱547491401@qq.com,并附投稿人姓名、聯系方式等相關信息。郵件標題請注明:“鳳陽明中都皇故城IP形象設計方案征集”。聯系電話:0550-2559698(劉勝);05502559332(陳前)。

六、征集聲明

1.應征作品須為原創,投稿人須保證所提交作品無侵犯他人著作權的行為,一經發現將取消評選資格;已獲獎的取消獎勵,并依法追回所發獎金;如涉及版權等法律糾紛,由投稿人自行承擔相應法律責任;嚴禁惡意拉票,一經查實,取消參賽資格。

2.入選作品作者領取獎金后,其作品著作權歸主辦方所有。主辦方擁有獲獎作品的所有權、使用權(包括對其進行再設計、生產、展示、出版及其他形式的宣傳等)。入選單位或個人不得自行使用或轉讓第三方。

3.應征作品內容相同或相似,以先投稿者為準(以收到作品時間先后為序)。

4.在公布評選結果之前,作者本人不得自行發布或者發表參評作品。

5.征集作品數量和質量未達到主辦方要求,所有獎項均可空缺。獲獎者未在規定時間內領取獎金、注冊信息不全或錯誤致使無法取得聯系的,視為獲獎者主動放棄。

6.本次活動不收報名費,投稿人在參評過程中發生的相關費用自理。所有應征作品一律不予退稿,請自留底稿。

7.本次活動最終解釋權歸鳳陽明中都皇故城國家考古遺址公園管理處,投稿人均被視為認可上述聲明內容。

 

 

鳳陽明中都皇故城國家考古遺址公園管理處

2021年 8 月 12 日


免責聲明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播