> 設計大賽 > 工業設計 > 2021濰坊市第六屆“市長杯”工業設計大賽

2021濰坊市第六屆“市長杯”工業設計大賽

2021濰坊市第六屆“市長杯”工業設計大賽

參賽對象

(一)在濰坊市境內注冊的工業企業、工業設計機構和工業設計中心。

(二)濰坊市從事工業設計及相關專業的社會團體及個人。

(三)濰坊市內各院校工業設計專業師生及愛好者。

(四)參賽企業無懲戒期內的環保、安全等嚴重失信行為。

作品要求

(一)申報產品(作品)應符合社會主義核心價值觀,符合法律法規和產業政策要求。

(二)申報作品(產品)原則上須是2019年1月1日后上市或完成,未獲得我市往屆市長杯工業設計大賽獎項,具有完全知識產權和較強的可產業化特質。

(三)大賽分為20個行業領域:機械裝備、智能機器人、電子信息及通訊產品、智能終端、交通工具、家用電器、醫療健康和應急防護產品、特殊人群和特種領域用品、辦公用品、五金制品、紡織服飾、城市公共設施、家居與家具、旅游文創、新材料及新工藝、農業及海洋產業、食品、包裝、信息化大數據平臺、鄉村振興。

(四)參賽單位和個人應登錄大賽官方網站(http://design.wfu.edu.cn/)進行網上申報,填報《濰坊市第六屆“市長杯”工業設計大賽申報書》,并按照《申報書》要求提供有關材料,逾期不予接受。完成網上作品提交后,直接下載打印紙質版(一式一份),加蓋單位公章(個人需簽名)后報第六屆“市長杯”工業設計大賽組委會辦公室。地址:濰坊市奎文區東風東街6396號陽光大廈 濰坊市工信局科技科,聯系人:王軍生,聯系電話:8789742。

賽事流程

(一)大賽作品征集階段。2021年8月15日~2021年9月15日,確定大賽方案并向社會公告,完成參賽作品征集和資格審查工作。

(二)大賽作品評審階段。2021年9月,邀請省內外專家組成初評、終評專家工作組,按照評審方案進行評審,向組委會提出獲獎作品建議名單。

(三)大賽獎項公布階段。2021年10月,由組委會辦公室對評審結果進行公示,按程序確定最終獲獎名單,并以適當形式公布。

(四)大賽宣傳推廣階段。2021年11月,對獲獎單位及個人進行獎勵,開展獲獎作品(產品)的產業化對接、宣傳推廣等系列活動。

大賽組別

(一)產品組:以企業和工業設計中心為主,參賽作品為已量產上市或已完成產品開發的設計產品。

(二)概念組:參賽作品需為近兩年內設計的概念作品。

(三)院校組:參賽對象為院校師生,以概念作品為主。

獎項設置

(一)設立“市長杯”工業設計大賽一等獎、二等獎、三等獎,其中一等獎總數不超過5個,二等獎不超過10個,三等獎不超過10個。由組委會頒發獎杯和證書,并給予一定物質獎勵。

(二)設立院校“鳶都設計新星”專項獎,數量不超過10個,由組委會頒發“鳶都設計新星”獎杯和證書。

評分標準

  • 創新引領性
  • 設計理念先進,設計路線科學合理,具有獨創性;設計成果對行業共性技術和關鍵技術具有突破性進展,對行業發展具有引領、示范、帶動作用,符合國家產業政策導向。
  • 美觀性
  • 外觀造型美觀,形態體現科技與藝術的結合,色彩搭配合理。符合產品及品牌體系,與使用環境相協調。
  • 經濟實用性
  • 近2年市場發展前景良好,社會經濟效益明顯,在資源節約、綜合利用等方面具有突破性進展,能夠引領社會發展和消費需求
  • 安全環保性
  • 對人身健康、生命財產、生態環境、社會經濟管理、國家安全具有保護作用;遵循綠色設計原則,充分體現出在材料、制造、流通、使用、回收、再制造等全過程中節能降耗、生態環保的可持續發展理念。
  • 舒適便捷性
  • 具有良好的舒適性、便捷性,識別與操作簡潔高效,交互與體驗良好,人際關系協調。
  • 材料規范性
  • 材料完整、真實、齊全,數據準確、詳實,裝幀裝訂規范

參賽指南

2021濰坊市第六屆“市長杯”工業設計大賽

* 注意:如果使用360瀏覽器查看網頁,請開啟極速模式后,再進行瀏覽。

參賽網址:http://design.wfu.edu.cn/


免責聲明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播