> 獲獎作品 > 服飾設計 > 2021順德(國際)香云紗服裝設計大賽入圍名單及入圍作品

2021順德(國際)香云紗服裝設計大賽入圍名單及入圍作品

7月23日,由順德倫教香云紗協會主辦,佛山市順德區天意莨綢生態文化投資有限公司承辦的2021順德(國際)香云紗服裝設計大賽順利進入初評階段。本屆大賽于5月20日啟動,大賽組委會聯合三十余家專業設計及行業知名媒體進行全網公告,賽事相關新聞曝光量超百萬。同時,大賽組委會還面向國內外高校及設計師訴說香云紗故事,共賞這絢麗多彩的嶺南“非遺”文化,呼吁更多優秀的青年設計師參與到比賽中來。

截至截稿日,大賽組委會共收到來自全國各地的參賽作品達380件。相較第一屆香云紗服裝設計大賽,稿件數量同比增長了60%,碩士及以上學歷的設計師參賽人數有了大幅度的提升,整體參賽設計師人群分布結構更是讓征集到的香云紗作品不論是在創新性還是市場方面都能給行業提供新的思考。

(上屆精彩回顧)

本屆大賽特邀7位學術知名教授、香云紗服裝設計行業著名設計師為專家評委團,嚴格按照大賽評審規則及流程對大賽所有合格作品進行了專業嚴謹的評審,最終確定了大賽20位入圍復賽作品名單。

(點擊圖片查看大圖)

入圍的參賽者不僅將進行大獎最后的角逐,還將受邀參加香云紗發現之旅,親臨香云紗原產地廣東省佛山市順德區倫教街道,感受這古老又充滿魅力的“非遺”技藝。

在入圍作品公示之后,設計師們將在實物轉化期間完成實物制作,并于2021年9月16日-10月6日期間,參與網絡評選,最終結合終評階段評委評審,產生2021順德(國際)香云紗服裝設計大賽金、銀、銅各大獎項得主。

以下是20件入圍作品,每一件都十分精美。

快來一睹為快~

2021順德(國際)香云紗服裝設計大賽入圍名單

作品名稱:《牖》

作者:蔡璐

作品名稱:《喜上梅梢》

作者:陳一凡

作品名稱:《自然而染》

作者:江潔怡

作品名稱:《絲絳》

作者:李冬生 雷小萍

作品名稱:《潘神的迷宮》

作者:李浩林

作品名稱:《禪》

作者:李晴興

作品名稱:《云想衣裳花想容》

作者:李燕

作品名稱:《繼往開來》

作者:劉付奇

作品名稱:《竹韻》

作者:魯萌

作品名稱:《落滿山黃花朝露映彩衣》

作者:羅敏潔,焦樂杰

作品名稱:《荷悅》

作者:馬亮

作品名稱:《古韻》

作者:彭蕾

作品名稱:《我在故宮修文物》

作者:邵正鵬,劉茵茵

作品名稱:《一盞清茗》

作者:石世錦,毛敏詩

作品名稱:《雨墨輕煙》

作者:吳錦妮,符蕓納

作品名稱:《處方》

作者:吳宇娟、陳慧穎

作品名稱:《輕裾羅衣》

作者:楊可瀚

作品名稱:《玩藝的哲思導語》

作者:余學德

作品名稱:《存續》

作者:張嘉欣

作品名稱:《無處》

作者:鄭尚尚

備注:以上作品排名不分先后。


免責聲明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播