> 設計學院 > 課程設計 > 武漢輕工大學藝術設計學院環境設計1801班《小型建筑設計》課程作業展

武漢輕工大學藝術設計學院環境設計1801班《小型建筑設計》課程作業展

武漢輕工大學環境設計《小型建筑設計》課程作業展授課班級:環境設計1801

授課老師:季嵐? ? 2021.6

圖片
ARCHITECTURE
課程背景
Background
《小型建筑設計》是環境設計專業大三的一門專業選修課。通過該課程的學習,希望學生能夠解決建筑設計中功能組合與空間造型之間的關系,掌握小型建筑設計的主要知識框架。本學期課程命題為獨立式住宅建筑設計,在教學過程中,強調學生從整體環境出發,協調總圖中建筑各組成部分的功能分區和場地環境條件的緊密聯系,重點探索建筑空間個人化的空間體驗,深入推敲建筑形式與適宜尺度的關系,初步掌握設計概念生成的設計過程。

 

武漢輕工大學藝術設計學院環境設計1801班《小型建筑設計》課程作業展
? ? ? 本學期,此門課程教學聚焦在三個層面:自然環境。通過對基地自然環境的認知與不同類型活動之間的關聯,通過一定的設計策略處理自然環境與空間、場地與空間、景觀與空間、建筑氛圍與空間的關系。

日常生活。通過前期調研,設定建筑的適用對象,關注空間與使用對象的日常生活需求,滿足特定對象的性格、行為與喜好等;掌握使用對象對空間的尺度與感知度,關注使用對象的各種行為需求。

社會網絡。通過對基地街區的深入調研與感知,關注場地、街道、與使用對象的社會關系與生活方式需求,滿足社會生活所需的相遇、觀看等社交活動,但同時又保證相對的隱私,關注建筑空間組織對公共性、空間尺度、街區界面問題的影響。

此次的課程展,不能為大家帶來關于住宅建筑設計的標準答案,但是每位同學都在設計的探索和思考過程中,找到自己關于建筑設計的開端,期望對未來的學習有所幫助。

ARCHITECTURE
作品展示
Presentation
01
設計:鄭桂發? ?任光億
圖片
02
設計:王倩
圖片
03
設計:胡巧? ? 孔思薇
圖片
04
設計:朱韋韋
圖片
05
設計:祝薇
圖片
06
設計:張雅萱? ?葉心宇
圖片
07
設計:張威? ?吳小迪
圖片
07
設計:李耀
圖片
08
設計:成毛毛
圖片
09
設計:朱江鵬? ? 黃子揚
圖片
10
設計:周心怡
圖片
11
設計:徐宛情
圖片
12
設計:郎溁澤
圖片
13
設計:張清? ?王宇騫
圖片
14
設計:羅正陽
圖片
15
設計:蘇柳吉
圖片
16
設計:汪友鵬? ?韓澤銳
圖片
17
設計:胡瑞格? ?鄧斯予
圖片
18
設計:蘇子晗? ?張綺蕓
圖片
19
設計:羅瑞嘉? ?賈燊來
圖片

免責聲明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


538精品在线直播